Pour fêter ses 1 an, Aurore, du joli blog "Aurore's Bakery and Delicious Things" nous propose un délicieux concours sur le thème du chocolat.
Pour participer à son concours très chocolaté, il suffit de réaliser une recette avec du chocolat que ce soit sous forme de pépites, sauce, nappage, bonbon, sucré ou salé peu importe.
Il n'est donc pas obligatoire d'avoir un gâteau entièrement au chocolat ! Laissez parler votre imagination.
Et il serait préférable que ce soit une nouvelle recette et non une remontée.
Si vous aussi vous souhaitez participer, c'est par ici !
Je propose à Aurore :
Des Petits Nounours en Chocolat Fourrés de Ganache au Mars :
Pour 12 petits nounours :
2 tablettes de bon chocolat au lait
3 mars
50ml de crème fraîche liquide
Tout d'abord, fondre une tablette de chocolat au bain-marie ou au micro-onde et en tapisser les parois des empreintes des petits oursons. Mettre au frais.
Pendant ce temps, préparer la ganache.
Couper les Mars en petits morceaux, les mettre dans une casserole et verser la crème. Faire fondre à feu doux tout en remuant au fouet. Dès que la ganache est homogène, la laisser refoirdir.
Sortir les moules empreintes du frigo. Déposer de la ganache ou cente de chaque coque en chocolat tout en laissant une petite marge pour pouvoir couler le reste du chocolat.
Faire fondre la 2ème tablette de chocolat et verser ce dernier sur la ganache au Mars en recouvrant bien chaque empreinte de"s nounours. Tapoter légèrement pour lisser le tout et mettre au frais au moins 1h00 avant de démouler le tout assez délicatement.
Voilà, les petits Oursons sont prêts à êtres dévorés !! Miam !!
Vu qu'on est le 6 Mars, j'en profite pour souhaiter un bon anniversaire pour les 30 ans de ma soeur Géraldine qui lorsqu'on étaient petites disait toujours que comme cadeau pour son anni, elle voudrait 6 Mars !!! Heureusement, qu'elle n'est pas née le 31.
Commenter cet article