Pour fêter sa première bougie le blog "Tendrement Sucré, Fortement Salé" nous propose un concours !!
Et pour participer, rien de plus simple, il suffit de réaliser une recette du blog en question !

Si vous aussi souhaitez participer, c'est par ici !
Voici la délicieuse recette que j'ai choisie :
Des Petites Madeleines en Sucettes

Voici la recette de Karine que j'ai copiée/collée ici !
Pour environ une trentaine de sucettes (tout dépend des moules)
Temps de Préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes par plaques
Ingrédients :
> 150g de sucre semoule
> 3 oeufs
> 150g de farine
> 75g de beurre
> 1/2 sachet de levure
> 1 pincée de sel
> 1 tablette de chocolat noir
> 1 tablette et la moitié d'une autre de chocolat au lait
> Des fruits confits
> Des pralines roses
> Des piques en bois
Première étape : La préparation des madeleines.
1°) Mélangez dans un saladier, le sucre semoule, le oeufs et la pincée de sel. 2°) Ensuite, incorporez la farine et le demi-sachet de levure. Mélangez.
3°) Ajoutez le beurre fondu pour plus de facilité et mélangez de nouveau.
4°) Séparez la préparation en deux parties. Et ajoutez dans l'une les pralines roses et de l'autre des fruits confits


5°) Dans un moule en silicone (sinon beurrez le moule), versez la préparation soit de pralines ou de fruits confits.
--------> Il ne faut pas dépasser 2/3 du moule car les madeleines vont gonfler.
6°) Direction le four à 180°C entre 8 à 10 minutes de cuisson !
7°) Si c'est un moule en silicone, mettre un peu d'eau dans l'évier et poser le plat pour faciliter le démoulage des madeleines.
§
Deuxième étape : Enrobage de chocolat
1°) Faire fondre la tablette de chocolat noir avec 2 à 3 c.s d'eau dans une casserole.
2°) Piquez une madeleine avec le bâton et trempez la madeleine dans le chocolat.
--------> Vous pouvez vous aider d'une spatule ou d'une cuillère pour facilité l'enrobage.
3°) Ensuite mettre le pique dans un vase pour permettre au chocolat en trop de s'écouler.
--------> Quand le chocolat aura sécher, il n'y a plus qu'à passer une éponge sur le bâton pour enlever le débordement :-) !
4°) Continuez ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de madeleines ou comme moi plus assez de piques en bois lol !
5°) Ensuite vous pouvez alterner avec le chocolat au lait. J'avais fais une partie au chocolat noir pour mes parents et le reste au chocolat au lait pour les enfants !
--------> Ce qui est pratique c'est qu'il suffit de disposer les sucettes dans un vase, de les laisser sur le milieu de table et de voir qu'au fur et à mesure elles disparaissent très rapidement :-) ! Certains l'ont mangé avec leur thé ou café et d'autres en le trempant dans leurs yaourts !!
J'ai suivi la recette des madeleines à la lettre, j'ai juste mis que du chocolat au lait pour l'enrobage car les enfants le préfère au chocolat noir, mis un peu de sucre coloré et des perles sucrées pour faire ressortir certains détails et fait toute la pâte avec des pralines roses car je n'avais pas de fruits confits sous la main et je ne voulais pas attendre vendredi pour faire les courses puisque que je voulais les faire absolument hier, mercredi : le jour des enfants pendant la sieste des petits pour qu'ils aient une jolie surprise pour leur goûter !! Et gagné ! Ils étaient tout heureux et émerveillés !
Je n'ai pas pu mettre les madeleines dans un vase car je n'en ai pas et de toutes façons, les 15 sucettes obtenues (moules plus gros que ceux de Karine) n'ont pas fait long feu entre le goûter et le dessert du soir !!
Un délice ces madeleines Sucettes !! On dirait des Cake Pops !!
très pratique et amusant pour les enfants !
MERCI Karine pour cette excellente recette !!
Commenter cet article