Nadia du joli blog "Les Gourmandises de Nadia" organise un nouveau concours très sympathique.
Le principe est tout simple, réaliser une de ses délicieuses recettes pour tenter de gagner 1 mois entier de publicité sur son blog.
Je trouve l'idée très originale.
Je participe volontiers avec son cake marbré aux amandes et chocolat.
Je l'avait déjà réalisé au mois de décembre dernier et il était vraiment délicieux. Mais je ne peux pas remettre les photos de cette première réalisation car, comme vous le savez (pour celles et ceux qui me suivent), j'ai perdu toutes les photos de mon blog il y a plus de 2 semaines et j'ai pas encore tout a fait fini de les remettre une à une. C'est presque terminé mais ce fût très pénible, j'ai même failli abandonner mais je ne suis pas lâche. Tout ça pour dire que je n'ai pas retrouvé toutes les photos sur notre ordi et pas celles su cake de Nadia. Alors avec mon petit Léo, on a refait ce succuelent gâteau et il est encore mieux que la 1ère fois car ce coup-ci, vu que Léo était à mes côtés et qu'il a toujours plein d'idées, on l'a customisé !!
Et voici ce que ça a donné !!
Cake Marbré Amandes et Chocolat
ce cake est vraiment moelleux et délicieux, il est très simple à faire et vous le conseille car en plus, dedans, il n'y pas d'huile de palme comme dans ceux du commerce.
Voici la recette de Nadia que j'ai copiée/collée :
INGREDIENTS :
* 50 gr de poudre d'amandes
* 50 gr d'amandes mondées et concassé ( j'en ais pas mis )
* 200 gr de farine
* 125 gr de beurre
* 125 gr de sucre semoule
* 2 ou 3 c.à.s de lait
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* chocolat
PREPARATION :
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs
Ajouter le beurre mou et la levure préalablement délayé dans le lait .
Mélanger et incorporer les amandes concassées.
Séparer la pâte en deux et ajouter du chocolat dans une .
Mettre dans un moule à cake beurré , cuire .
NB :Vous pouvez le faire en simple cake sans le chocolat .
Avec le petit Léo, on a rajouté du chocolat au lait, des amandes effilées légèrement torréfiées et des petites roses en pâte à sucre bleue et des feuilles vertes, les 2s couleurs préférées de Léo.
Pour voir la recette de Nadia dans son contexte original, c'est par ici !!
Et Merci mon Léo pour ton aide !! Trop bon !!
Si vous souhaitez y participer, il suffit de cliquer sur le logo suivant pour en savoir davantage.

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