A quelques jours de Pâques, Creavea ainsi que son blog culinaire partenaire Mes Gâteaux Rigolos spécialisé dans la cuisine créative et tenu par Cécile nous propose de participer à un challenge de cuisine créative pour tenter de remporter de beaux lots d’accessoires de cuisine créative.
Pour participer, il suffit d'envoyer une photo de votre création directement à Cécile.
Toutes les créations culinaires (gâteaux, friandises, etc.) sont acceptées, à condition
d’utiliser du chocolat.
En effet, il est impératif de respecter cette contrainte. Vous pourrez utiliser, entre
autres, des produits de cuisine créative ScrapCooking et tout ce qui vous semblera utile pour vos créations en chocolat : moules,
décorations, ustensiles pour chocolat, etc.
IMPORTANT : Nous vous invitons à bien lire toutes les modalités de participation au
challenge, disponibles sur le blog Mes Gateaux Rigolos.
Vous avez jusqu’au 06/04/2013 inclus pour participer.
Je tente ma chance avec des :
Tartelettes Nids de Lapins au Chocolat et Lemon Curd
Oui, je sais normalement, c'est des poules dans un nid mais je voulais ajouter ma petite touche d'originalité !!
Vous me connaissez maintenant, je ne suis pas du genre à rentrer dans le même "moule" !! Lol !!
Alors je fais suivant mon inspiration qui change tous les jours !!
Et puis de toutes façons, sur mon petit moule, j'avais pas de poulettes !!
Ingrédients pour 6 tartelettes :
Pâte sablée au chocolat et amande :
50grs de sucre
1 cuillère à café de cacao
1/2oeuf
quelques gouttes d'arôme d'amande amère
125grs de beurre
100grs de farine
25grs de poudre d'amande
Ganache :
150grs de chocolat
150ml de crème fraîche liquide entière
Lemon Curd (voir recette ici):
250grs de Lemon Curd
Décor :
Moulages en chocolat
Fleurs en pâte à sucre (facultatif)
Moulages en chocolat :
100grs de bon chocolat au lait
Préparation :
Fonds de tarte en pâte sablée chocolat amandes :
Mélanger lesz ingrédients un à un dans l'ordre jusqu'à une pâte non collante et facilement modelable. Faire une boule et mettre 1/2h au frais
Passé ce temps, étaler la pâte et découpe des ronds cannélés 1cm de diamètre plus grands que le diamètre de vos moules à tartelettes.
Froncer les moules de pâte, piquer à la fourchette et mettre 10minutes au four 180°C.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Casser le chocolat, le mettre dans une casserole, verser la crème liquide et faire fondre à feux doux quelques minutes en brassant souvent jusqu'à une préparation homogène.
Une fois les fonds de tartelettes cuits, ne pas les démouler et verser directement la ganache dans chaque fond.
!
Laisser refoidir et mettre 2 heures au frais.
Préparer les moulages (au choix lapins pour moi) : faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, remplir les cavités du moules. Laisser refroidir et mettre au frais.
Préparer le Lemon Curd, vous trouverez la recette en cliquant ici.
Montage :
Mettre le Lemon Curd bien froid dans une poche à douille avec une petite douille embout rond. Garnier les tartelettes au chocolat et placer 1 ou 2 moulages en chocolat et décorer éventuellement de petites fleurs en pâte à sucre.
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