Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma Participation au Concours Cuisine Créative pour Pâques

Publié par Mimitouti sur 24 Mars 2013, 12:38pm

Catégories : #Concours

 

A quelques jours de Pâques, Creavea ainsi que son blog culinaire partenaire Mes Gâteaux Rigolos spécialisé dans la cuisine créative et tenu par Cécile  nous propose de participer à un challenge de cuisine créative pour tenter de remporter de beaux lots d’accessoires de cuisine créative.

 

Challenge cuisine creative

Challenge cuisine creative

 

Pour participer, il suffit d'envoyer une photo de votre création directement à Cécile.

Toutes les créations culinaires (gâteaux, friandises, etc.) sont acceptées, à condition d’utiliser du chocolat.
En effet, il est impératif de respecter cette contrainte. Vous pourrez utiliser, entre autres, des produits de cuisine créative ScrapCooking et tout ce qui vous semblera utile pour vos créations en chocolat : moules, décorations, ustensiles pour chocolat, etc.


IMPORTANT : Nous vous invitons à bien lire toutes les modalités de participation au challenge, disponibles sur le blog Mes Gateaux Rigolos.

Vous avez jusqu’au 06/04/2013 inclus pour participer.

 

Je tente ma chance avec des :

 

Tartelettes Nids de Lapins au Chocolat et Lemon Curd

 

pak-good.JPG

pak-good--1-a.JPG

 

Oui, je sais normalement, c'est des poules dans un nid mais je voulais ajouter ma petite touche d'originalité !!

Vous me connaissez maintenant, je ne suis pas du genre à rentrer dans le même "moule" !! Lol !!

Alors je fais suivant mon inspiration qui change tous les jours !!

Et puis de toutes façons, sur mon petit moule, j'avais pas de poulettes !!

 

pak-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 tartelettes :

 

Pâte sablée au chocolat et amande :

50grs de sucre

1 cuillère à café de cacao

1/2oeuf

quelques gouttes d'arôme d'amande amère

125grs de beurre

100grs de farine

25grs de poudre d'amande

 

Ganache

150grs de chocolat

150ml de crème fraîche liquide entière

 

Lemon Curd (voir recette ici):

250grs de Lemon Curd

lémon curd a 

 

 

Décor :

Moulages en chocolat

Fleurs en pâte à sucre (facultatif)

 

Moulages en chocolat :

100grs de bon chocolat au lait

 

 

Préparation :

 

Fonds de tarte en pâte sablée chocolat amandes :

Mélanger lesz ingrédients un à un dans l'ordre jusqu'à une pâte non collante et facilement modelable. Faire une boule et mettre 1/2h au frais

Passé ce temps, étaler la pâte et découpe des ronds cannélés 1cm de diamètre plus grands que le diamètre de vos moules à tartelettes.

paq-1.JPG

  paq-2.JPG

 

Froncer les moules de pâte, piquer à la fourchette et mettre 10minutes au four 180°C.

 

Pendant ce temps, préparer la ganache :

Casser le chocolat, le mettre dans une casserole, verser la crème liquide et faire fondre à feux doux quelques minutes en brassant souvent jusqu'à une préparation homogène.

 paq-5.JPG

Une fois les fonds de tartelettes cuits, ne pas les démouler et verser directement la ganache dans chaque fond.

paq-7.JPG!

Laisser refoidir et mettre 2 heures au frais.

paq8.JPG 

 

Préparer les moulages (au choix lapins pour moi) : faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, remplir les cavités du moules. Laisser refroidir et mettre au frais.

paq-3.JPG

paq-4.JPG 

 

 

Préparer le Lemon Curd, vous trouverez la recette en cliquant ici.  

 

Montage :

Mettre le Lemon Curd bien froid dans une poche à douille avec une petite douille embout rond. Garnier les tartelettes au chocolat et placer 1 ou 2 moulages en chocolat et décorer éventuellement de petites fleurs en pâte à sucre.

 

 

 pak-3.JPG

 pak-good-1.JPG

 pak-4.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
<br /> Trop mimi ces petites tartelettes !!!! et surtout très gourmandes !! bonne chance pour le concours Sandrine ! gros bisous<br />
Répondre
A
<br /> Bonne chance ma chère si il y'a un vote à faire je suis là !!!j'éspére que tu vas bien aisi que ta petite famille !!!je vois bien que Léo se débrouille bien tout mignon en polaire rouge<br /> !!!!ça doit sentir bon à l'école que des parfums épicés miammm!!<br /> <br /> <br /> Moi aussi demain j'ai un cours à donner à la maison des familles ça sera corne de gazelle et harcha !!!<br /> <br /> <br /> Je publierai surement sur le blog .bisous.<br />
Répondre
C
<br /> Très jolies ses petites tartelette !!<br /> <br /> <br /> on a envie de croquer dedans !<br />
Répondre
T
<br /> hummm, une belle recette,  j'avais adoré la présentation de ces p'tits lapins qui attendent d'être croqués!!!! ohoholala ça va être de la folie ce week end, je vais être en mode cloche!!!<br /> lol<br /> <br /> <br /> bizzz, isa<br />
Répondre
V
<br /> Vraiment chouette. Et très alléchantes.<br />
Répondre
K
<br /> Trop mignonne ces tartelettes ! Bravo<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents