Marie fêtera le premier anniversaire de son joli blog "Weitweiland" le 25 juillet prochain.
Et pour l'occasion, Marie nous propose un concours bien gourmand sur la cuisine de ses racines : Le Portugal !
Pour participer, il suffit donc de réaliser une recette des ses origines : entrée, plat, dessert, boisson.
Pour + d'infos et participer, c'est par ici !
J'ai longuement hésité entre les pasteis de nata, des petits flans portuguais sucrés qu'Isilda une amie m'a rapporté du Portugual et que j'avais adoré et le pao de lo, une délicieuse génoise fondante dont une autre amie, Maria, m'avait donné la recette.
Finalement, j'ai fini par réalisé le pao de lo que je propose donc à Marie :
Pao de Lo
Ingrédients :
7 oeufs
200grs de farine
125grs de sucre
1 pincée de sel
Décor : sucre-glace
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à un mélange mousseux. Réserver.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel au batteur électrique. Arrêter les fouets.
Ajouter le mélange jaune-sucre et continuer de battre au batteur.
Stopper les fouets.
Enfin, verser la farine et battre de nouveau au batteur électrique à puissance mini.
Verser la pâte dans un moule et enfourner pour environ 35 minutes à four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir, démouler puis, saupoudrer de sucre-glace.
Délicieusement moëlleux !!
Commenter cet article