Le tout mignon blogde Julia "La Cuisine de Julia T" fête ses 1 an !
Et pour l'occasion, nous sommes conviés à un délicieux concours !
Pour participer, c'est tout simple, il suffit de choisir et réaliser une des recettes présente sur le blog de Julia !
Si vous souhaitez participer, c'est par ici !!
Adorant les biscuits en tout genre, j'ai craqué sur la recette suivante :
Biscuits à l'Orange et au Chocolat
Voici la recette de Julia que j'ai copiée/collée ici !
INGREDIENTSpour environ 50 biscuits
300gr de farine
175gr de beurre ou margarine à température ambiante
75gr de sucre
75ml de jus d’orange pressée
Le zeste d’une orange non traitée
100gr de chocolat noir non sucré ou mi-sucré (de bonne qualité)
MÉLANGERla farine, le beurre et le sucre.
AJOUTERle zeste d’orange, le jus d’orange.
MÉLANGERavec les doigts pour obtenir une pâte homogène.
FORMERune boule et placer dans un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
PRÉCHAUFFERle four à 200°C (395°F).
ETALERla pâte sur une surface légèrement farinée, et à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte-pièce, découper des formes.
POSERces formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et cuire au four environ 15 minutes en surveillant. Le temps de cuisson dépend du four et de l’épaisseur de la pâte.
RETIRERdu four et laisser refroidir.
Pour le glaçage
FAIREfondre dans un petit bol le chocolat noir au micro-ondes (30 secondes puissance maximum), ou au bain-marie.
TREMPERjusqu’à moitié le biscuit dans le chocolat fondu. Vous pouvez vous aider d’une maryse (spatule), d’une petite cuillère ou d’un pinceau de cuisine.
LAISSERsécher sur une feuille de papier sulfurisé.
Source de la recette : Une plume dans la cuisine recette originale ici.
J'adore l'association orange/chocolat et là, j'ai vraiment pas été déçue par le goût !!
On sentait très bien l'orange ! Parfait pour moi !
Merci Julia pour cette excellente recette !!
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