Mais ma frangipane est sans beurre car la pâte feuilletée en contient déjà beaucoup donc, je trouve que c'est mieux si on peut limiter le gras tout en ayant un super bon goût.
Des mini Galettes des Rois au Caramel (à la Frangipane sans beurre)
Ingrédients pour 10 mini galettes :
2 pâtes feuilletés étalées
200grs d'amandes en poudre
2 sachets pour flan au caramel
1 petit-suisse
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
4-5 gouttes d'arôme amande amère
Mélanger la poudre d'amande+le caramel+l'oeuf+le petit-Suisse+ l'arôme et laisser reposer si possible afin que la poudre d'amande gonfle (encore mieux si vous pouvez la préparer la veille).
Avec un gros emporte-pièce en forme de coeur, découper 20 formes et déposer une bonne cuillère à café de frangipane au caramel au centre de 10 coeurs, mettre une fève et refermer avec le deuxième coeur en soudant bien les bords.
Tracer les quadrillages à l'aide d'un petit couteau et dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau de pâtisserie.
Mettre au four 20 minutes à 180°C en surveillant la cuisson de temps en temps.
A déguster tiède au froid.
Il est tout à fait possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer environ 3 minutes au four avant de les déguster!
Voici un petit aperçu de ma collection de fèves.
J'en ai un paquet car, je les collectionne depuis l'âge de 8 ans. Vous imaginez le nombre de galettes dévorées...
Non, c'est préférable de ne pas imaginer ! hihi !!
Bonne Epiphanie !!
Commenter cet article