Voici donc ma Tarte-Fondant Chocolat et aux Amandes (ou du moins, ce qu'il en reste) :
Ingrédients pour une petite tarte de 21cm de diamètre :
Une pâte sablée aux Amandes :
125grs de beurre fondu
1 oeuf
100grs de sucre
50grs d'amandes en poudre
250grs de farine
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre un à un en mélangeant entre chaque jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante. Faire une boule et réserver au frais au moins 1h00.
Etaler la pâte, préparer un moule beurré et fariné et le garnir de pâte. La précuire environ 10-15min au four 180°C.
Pendant ce temps, préparer le fondant au Chocolat :
200grs de chocolat noir
100grs d'amandes en poudre
50grs de beurre
100grs de farine
10 gouttes d'arôme amande amère
Fondre le chocolat et le beurre, ajouter les amandes, l'arôme, la farine et le sucre.
Verser sur le fond de tarte précuit et enfourner environ 15min à 180°C.
Préparer le glaçage :
Faire fondre 50grs de chocolat noir et 50grs de beurre et verser sur la Tarte-Fondant.
Laisser refroidir puis mettre au frais 1h00 avant de déguster.
Un délice ultra fondant !
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