
Recette pour 4 personnes :
Pour 2 personnes : diviser les quantités par 2 tout simplement !!
Pour la génoise :
2 petits oeufs ou un gros
50grs de farine
50grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
+ du sirop de fraise pour imbiber les génoise
Au batteur, battre les oeufs et le sucre jusqu'à un mélange mousseux qui a doublé de volume.
Puis ajouter la farine et battre à nouveau.
Etaler cette préparation sur la lèche-frite du four préalablement garnie de papier sulfurisé et enfourner pendant 8 minutes à 180°C.
Pour la Mousse au chocolat au lait :
100grs de chocolat au lait
50grs de mascarpone
2 blancs en neige
Fondre le chocolat et y ajouter le mascarpone en fouettant vivement, puis, ajouter les 2 blancs en neige.
Pour la Mousse de Fraise :
100grs de mascarpone
1/2 cuillère à café d'arôme de fraise
1 blanc d'oeuf en neige
1 cuillère à café de sucre-glace
5-6 gouttes de colorant rouge
Fouetter le mascarpone avec le sucre-glace. Ajouter l'arôme de fraise et le colorant. Enfin, incorporer le blanc d'oeuf en neige.
Montage :
Prendre des nonettes ou emporte-pièce en forme de coeur.
Découper 2 ou 4 fonds dans la génoise pour faire la base.
Imbiber chaque génoise de sirop de fraise à l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau de cuisine.
Poser les emporte-pièce sur la base de génoise et remplir au 2/3 de mousse au chocolat.
Puis, finir de remplir jusqu'en haut de mousse à la fraise.
Mettre au frais au moins 1h00 avant de servir. Peut se préparer à l'avance.
Préparer les décors.
Décors :
50 grs de pâte d'amande blanche
Quelques gouttes de colorant rouge
Arôme fraise
50grs de chocolat au lait
Des perles en sucre
Du sucre coloré
Prendre de la pâte d'amande blanche et la colorer et la parfumer avec du colorant rouge et de l'arôme de fraise.
Puis, découper des coeurs à l'emporte-pièce ou faire des roses à l'aide d'un moule en silicone ou des coeurs ou autre motif...
Réserver.
Fondre le chocolat et remplir un stylo alimentaire ou petite poche à douille et dessiner des motifs sur une feuille de papier sulfurisé selon son inspiration et ses envies. On peut également faire de petits moulages en chocolat comme j'ai fait pour les petites cuillères.
Entreposer au frigo au moins 5 minutes.
Montage de la décoration :
Sortir les mousses du frigo, les démouler sur des assiettes et décorer selon goûts avec le sucre coloré, les décors en pâte d'amande et en chocolat et parsemer de perles en sucre. On peut aussi ajouter quelques gouttes de sirop dans le décor... les possibilités sont infinies.

Parrainage
Pour chaque nouveau bloggeur parrainé nous vous offrons un coupon supplémentaire de 10€ !
NB : pour valider votre coupon supplémentaire, votre filleule doit nous envoyer un mail avec l’url de son article et citer votre blog comme étant le parrain. Il recevra alors un coupon de 20€ et vous 10€ supplémentaire.
N’hésitez pas à utiliser Twitter, Facebook et Google+ pour parrainer vos amis !!
Commenter cet article