Le joli blog "ça croustille" nous propose son 1er concours Croustillant !
Le thème est simple : Une recette salée ou sucrée qui croustille ! Bien sûr...
Ce qui veut dire que votre plat, dessert, gâteau, etc... doit être croustillant, croquant, craquant
!
Pour participer, c'est par ici !
Je tente donc ma chance avec mes :
Sucettes Croustillantes à la Tomme de Savoie
Pour 12 sucettes :
500grs de Tomme de Savoie
200grs de lardons allumettes
1 gros oignon
100 ml de crème fraîche liquide
1 petit verre de vin blanc
6 feuilles de Filo
12 bâtonnets de bambou
Faire suer et dorer les lardons et les oignons dans une poële anti-adhésive. Déglacer avec le petit verre de vin blanc et ajouter la crème. Bien mélanger.
!
Ajouter la Tomme de Savoie sans sa crôute et coupés en petits dés. Laisser fondre doucement.
Laisser refroidir la préparation.
Couper les feuilles de Filo en deux.
Déposer un petit boudin de préparation à la Tomme de Savoie à environ 2 cm d'un des bords.
Replier le plus petit côté de la feuille de Filo sur le petit boudin, Replier le haut et le bas, puis, rouler 1 fois le boudin sur lui-même, couper la feuille de Filo qui dépasse avec un couteau bien coupant si besoin.
Faire de même pour les autres sucettes.
Piquer un bâtonnet de bambou sur chaque sucette et enfourner environ 15 minutes à four 180°C.
A déguster chaud ou tiède avec une bonne salade en entrée ou pourquoi pas en apéro.
Les sucettes peuvent se prépararer à l'avance, mais il ne faudra pas oublier de les passer quelques minutes sur le grill avant de les servir.
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