Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma Participation au Concours qui Croustille !

Publié par Mimitouti sur 16 Juin 2012, 04:08am

Catégories : #Entrées

Le joli blog "ça croustille" nous propose son 1er concours Croustillant !

 

Le thème est simple : Une recette salée ou sucrée qui croustille ! Bien sûr...
Ce qui veut dire que votre plat, dessert, gâteau, etc... doit être croustillant, croquant, craquant !

 

Pour participer, c'est par ici !

 

Je tente donc ma chance avec mes :

 

 

 

Sucettes Croustillantes à la Tomme de Savoie

 

tom-a.JPG

 

 

 

 

Pour 12 sucettes :

500grs de Tomme de Savoie

200grs de lardons allumettes

1 gros oignon

100 ml de crème fraîche liquide

1 petit verre de vin blanc

6 feuilles de Filo

12 bâtonnets de bambou

 

Faire suer et dorer les lardons et les oignons dans une poële anti-adhésive. Déglacer avec le petit verre de vin blanc et ajouter la crème. Bien mélanger.

tom-1.JPG!

Ajouter la Tomme de Savoie sans sa crôute et coupés en petits dés. Laisser fondre doucement.

tom-2.JPG

tom-3.JPG

tom-4.JPG

Laisser refroidir la préparation.

Couper les feuilles de Filo en deux.

Déposer un petit boudin de préparation à la Tomme de Savoie à environ 2 cm d'un des bords.

tom-5.JPG

Replier le plus petit côté de la feuille de Filo sur le petit boudin, Replier le haut et le bas, puis, rouler 1 fois le boudin sur lui-même, couper la feuille de Filo qui dépasse avec un couteau bien coupant si besoin.

tom-6.JPG

Faire de même pour les autres sucettes.

tom-7.JPG

Piquer un bâtonnet de bambou sur chaque sucette et enfourner environ 15 minutes à four 180°C.

 

tom-b.JPG

 

A déguster chaud ou tiède avec une bonne salade en entrée ou pourquoi pas en apéro.

 

tom-c.JPG

 

Les sucettes peuvent se prépararer à l'avance, mais il ne faudra pas oublier de les passer quelques minutes sur le grill avant de les servir.

 

tom-d.JPG

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

G
Bonjour,<br /> J'ai découvert ton site grace à ta recette de sucettes à la tome de savoie pour le concours qui croustille, auquel j'ai aussi participé.<br /> Franchement, il n'est que 17h30, mais ça me donne trop faim ! Et j'imagine déjà la réaction de mon homme quand je vais lui faire ta recette, il adore (le mot est faible) la tome de savoie !<br /> Bref, je vais me permettre de piocher dans ton blog pour mes prochains menus, merci ;)
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ta visite !<br /> <br /> <br /> La tomme de Savoie et une spécialité de chez nous donc, on y échappe pas ! lol !! je vais bientôt publier une recette de crozets à la tomme et tomate.<br /> <br /> <br /> Si elles sont faites à l'avance, il vaut mieux les remettre au four pour qu'elles reprennent leur croustillant sinon la garniture peut les ramollir.<br /> <br /> <br /> Et c'est mieux en fait de piquer les batônnet juste avant de servir car les bâtons seront plus jolis, ils n'uaraont pas changé de couleur.<br /> <br /> <br /> Bonne dégustation alors !! et belle journée !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
tu as toutes tes chances ,ta recette est tres bonne,bien présentée et bien expliquée ,et ça croustille ,il n'y a pas de vote ici,je n'ai pas vu,le reste je ne sais pas où j'en suis,il m'arrive<br /> encore des recettes de dimanche dernier ,une par ci,une autre par là,ça m'agace !bizzzz et bonne chance
Répondre
M
<br /> <br /> Bon alors à te lire, c'est bon, j'ai respecté le contrat ! lol !! Non pas de votes merci et bonne soirée !! bises<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents