Léa du blog "Délices de la Jeunesse" nous propose un concours.
Pour participer, c'est très simple, il suffit de piocher une de ses recettes, de la réaliser et la présenter en même temps que le concours sur vos blogs.
Vous savez que j'adore les biscuits j'ai choisis de confectionner ses délicieux Palets Bretons au Lemon Curd et cette fois, je n'utilise pas ma recette de lemon curd mais la sienne pour changer et surtout goûter car j'adore tester de nouvelles recettes ;-)
Palets Bretons au Lemon Curd
Voici la recette que j'ai tout simplement copiée/collée :
Ingrédients :
- 120g de farine T45
- 2 jaunes d'oeufs
- 90g de beurre pommade
- 90g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C ( th. 6 ) et placez vos empreintes mini-tartelettes carrés sur la plaque aluminium perforée.
Dans le bol d'un robot de type Kenwood ou COOK'IN mettez tous les ingrédients et pétrissez pendant 1 minute 30.
Etalez la pâte sur une silpat et détaillez des bouts à foncer dans les empreintes.
Faites cuire au four à 180 °C ( th. 6 ) pendant 10 minutes.
Après cuisson, laissez refroidir et remplissez-les de lemon curd dont la recette suit .
Le Lemon Curd
Voici la recette du Lemon Curd que j'ai également copiée/collée :
Ingrédients ( pour 1 pot à confiture ) :
- 1 à 2 citrons non traités
- 80g de sucre
- 10g de fécule de maïs
- 40g de beurre
- 2 oeufs
Préparation :
Prélever le zeste des 2 citrons.
Presser les citrons pour obtenir 60g de jus.
Battez les oeufs avec le sucre.
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faire cuire à feux doux sans que ça ne bout.
Une fois que la préparation est devenu épaisse, passer celle-ci au tamis.
Verser la préparation tamisée dans un pot et laisser refroidir avant de la conserver au frais.
Astuce :
Le lemon curd peut se conserver pendant 2 semaines au frigo.!
J'ai doublé les proportions pour faire le Lemon Curd car j'adore trop ça !!
Trop bien et trop bon !! Merci Léa !!
J'espère que ma version de présentation te plaira !!
En tous cas, j'ai bien aimé réaliser et déguster tes délices.
Pour plus d'infos, et découvrir les délices de Léa, cliquez ici
Commenter cet article