Je vous rappelle que Flo du joli blog "Je Cuisine, Tu cuisines..." nous propose un concours bien gourmand pour fêter sa joie d'avoir réussi le concoursd'entrée en école d'auxiliaire de puericulture. Génial !
Pour participer donc au concours de Flo, c'est tout simple, il suffit de réaliser une de ses recettes, parfaitement à l'identique (c'est-à-dire que les ingrédients doivent rester les memes : après, si certains veulent en modifier les quantités, libre à eux évidemment!).
Il est possible de participer avec 2 recettes : 1 sucrée et 1 salée.
Pour plus d'infos et participer, c'est par ici !
Pour la participation salée (oui, je fais une participation de chaque, ça si c'est pas de la gourmandise !! lol !) j'ai choisis de réaliser ses délciieuses :
Mini Tatin Chèvre-Oignons Caramélisés
Voici la recette de Flo que j'ai copiée/collée ici !!
Ingrédients (pour une quizaine de pièces) :
- 1 pate feuilletée
- 2 beaux oignons
- 1,5 crottin de chèvre (idéalement : bien sec)
- 1,5 CS de sucre en poudre
- Huile d'olive
Eplucher et émincer très finement les oignons.
Dans une grande poele, faire chauffer de l'huile d'olive (je mets au feeling, mais je dirai environ 2 - 3 CS), et y ajouter les oignons. Parsemer du sucre en poudre, et laisser dorer. Quand les lamelles d'oignon commencent à colorer, oter du feu, et réserver.
Couper le crottin de chèvre en tranches fines (je fais une dizaine de tranches avec un crottin)
Pour le montage : dans un moule à mini muffins (j'ai des plaques en silicone, de 11 empreintes chacune), recouvrir le fond d'une fine couche d'oignons caramélisés; ajouter une tranche de crottin, puis "fermer" par un disque de pate feuilletée (enfoncer les bords de pate à l'intérieur de l'empreinte).
Enfourner pendant environ 15 minutes à 200°C.
Servir tiède.
Source : Gordon Ramsay
Moi, j'adore les oignons et le fromage de chèvre ! je vous dis pas comme c'était on !! Mon cher mari a m^meme dit quand je décide de faire des trucs bons comme ça, faut prévoir + ! Car là, il n'y en avait pas assez !
Merci Flo pour cette délicieuse recette !
Commenter cet article