Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma participation Salée au Concours de Flo

Publié par Mimitouti sur 12 Juin 2012, 05:15am

Catégories : #Apéritif

 

Je vous rappelle que Flo du joli blog "Je Cuisine, Tu cuisines..." nous propose un concours bien gourmand pour fêter sa joie d'avoir réussi le concoursd'entrée en école d'auxiliaire de puericulture. Génial !

Pour participer donc au concours de Flo, c'est tout simple, il suffit de réaliser une de ses recettes, parfaitement à l'identique (c'est-à-dire que les ingrédients doivent rester les memes : après, si certains veulent en modifier les quantités, libre à eux évidemment!).

Il est possible de participer avec 2 recettes : 1 sucrée et 1 salée.

 

 

 

rouleau-a-patisserie

 

 

Pour plus d'infos et participer, c'est par ici !

 

 

Pour la participation salée (oui, je fais une participation de chaque, ça si c'est pas de la gourmandise !! lol !) j'ai choisis de réaliser ses délciieuses :

 

 Mini Tatin Chèvre-Oignons Caramélisés 

 

 

tat che 1

 

tat chev 2 

 

  

Voici la recette de Flo que j'ai copiée/collée ici !!

 

 

 

Ingrédients (pour une quizaine de pièces) :

- 1 pate feuilletée

- 2 beaux oignons

- 1,5 crottin de chèvre (idéalement : bien sec)

- 1,5 CS de sucre en poudre

- Huile d'olive

 

Eplucher et émincer très finement les oignons.

Dans une grande poele, faire chauffer de l'huile d'olive (je mets au feeling, mais je dirai environ 2 - 3 CS), et y ajouter les oignons. Parsemer du sucre en poudre, et laisser dorer. Quand les lamelles d'oignon commencent à colorer, oter du feu, et réserver.

 

tat oi 1

tat oi 2

 

Couper le crottin de chèvre en tranches fines (je fais une dizaine de tranches avec un crottin)

 

Pour le montage : dans un moule à mini muffins (j'ai des plaques en silicone, de 11 empreintes chacune), recouvrir le fond d'une fine couche d'oignons caramélisés; ajouter une tranche de crottin, puis "fermer" par un disque de pate feuilletée (enfoncer les bords de pate à l'intérieur de l'empreinte).

 

Enfourner pendant environ 15 minutes à 200°C.

Servir tiède.

 

Source : Gordon Ramsay

 

tat chev 3

 

Moi, j'adore les oignons et le fromage de chèvre ! je vous dis pas comme c'était on !! Mon cher mari a m^meme dit quand je décide de faire des trucs bons comme ça, faut prévoir + ! Car là, il n'y en avait pas assez !

 

Merci Flo pour cette délicieuse recette !

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

F
Contente que vous ayez apprécié ces petites tatins! Merci pour ta participation, à bientot!
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, un vrai régal !! ce fût unn  plaisir !! merci à toi et bonne journée ! à bientôt ! Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
M
très jolis tes tatins!! bonne chance pour le concours :)
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp et merci de ta visite !! bonne soirée ! Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
T
bah, je crois que suis cochon, comme mon caractère!!!lol<br /> bizzz, isa
Répondre
M
<br /> <br /> oh ben c'est mimi, ça porte-bonheur !! là, je fais préparer à manger, j'ai trouvé une bonne recette chez Daphné !! faut que je passe aussi te voir car j'ai remarqué qu'il n'y a que sur canablog<br /> que je ne peux pas m'inscrire aux newsletters !! je sais pas pourquoi !! c'est chiant !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
ça aussi j'adore, ben oui, moi j'aime la biquette!!!!<br /> à fond dans les concours.....<br /> bizzz, isa
Répondre
M
<br /> <br /> Arrête !! j'adore aussi !! je suis même du signe de la chèvre et toi ?<br /> <br /> <br /> Oui, comme d'hab !! ça me donne des idées de repas ou entrée comme là par exemple !! je joint l'utile à l'agréable ! lol !!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents