Vovone du blog "Suis-moi en Cuisine" avec son amie Isa de la boutique Sucr and Chic à Reims, ont décidé de nous convier à un petit concours sympa pour voir nos plus jolies réalisations sucrées avec une décoration entièrement centrée sur le thème de Noël.
Je propose à Vovone et Isa des gourmandises qui sont pour moi indispensables à Noël :
Des Sablés de Noël Décorés :
Certains sont fourrés de confiture de fraises d'autres glacés avec différents arômes de glaçage :
citron, orange, amande amère, fraise, pistache et cacao.
Recette :
Pâte sablée, ma recette ici.
Préparation :
Faire la pâte sablé puis, découper les formes au choix.
Les cuire comme indiqué dans la recette.
Les laisser refroidir puis, les fourrer de fourrage au choix et/ou les saupoudrer de sucre-glace ou les glacer.
Glaçage :
Prendre 600grs de sucre-glace, ajouter du jus de citron ou de l'eau ou du blanc d'oeuf jusqu'àla consistance souhaité.
Diviser le glaçage en tant de couleurs et parfums souhaités puis, colorer et parfumer au choix puis, glacer les biscuits.
Pour les sablés glacés au cacao, j'ai utilisé du cacao amer et j'ai rajouté un peu d'eau quelques gouttes) au glaçage.
Laisser sécher quelques heures avant de déguster.
Commenter cet article