Le joli blog "Bananas are Good" nous propose un concours sur le thème des boulettes salées.
Pour participer, c'est par là et jusqu'au 29 juin !!
Je tente ma chance avec des :
Boulettes façon Nuggets Epicés et leur Sauce aux Fines Herbes
Ingrédients pour environ 30 petites boulettes 4-6 personnes :
600grs d'escalopes de poulet
1/2 baguette de pain
1 verre de lait (environ 150ml)
1 cuillère à café de curry (facultatif)
1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Sel, poivre selon goût
1 petite assiette de chapelure dorée Tipiak
Des petits piques à brochettes en bambou
un peu d'huile d'olive (environ 20ml) pour la cuisson
Couper la 1/2 baguette en petits morceaux, les placer dans un plat avec le lait afin qu'ils absorbent tout le lait comme pour un pudding.
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux puis, les mixer ou les hâcher finement et réserver.
Mixer le pain au lait et mélanger intimement au poulet mixé.
Ajouter le curry, la cannelle, le sel et le poivre et mélanger homogènement à nouveau.
Former des petites boulettes de farce et les rouler dans la chapelure.
Préparer une poêle avec un filet d'huile d'olive, la faire chauffer un peu avant de faire cuire les boulettes à feu doux en surveillant la cuisson et en les faisant rouler régulièrement afin qu'elles soient bien cuites à l'intérieur et pas grillées à l'extérieur mais dorées.
Plus les boulettes seront grosses, plus ellesseront difficiles à cuire au coeur. Si vous souhaitez de grosses boulettes, on peut à ce moment là, très bien les précuire à la poêle pour qu'elles soient dorées et fiir la cuisson au fours.
Les monter sur les brochettes et servir aussitôt acoompagné de la sauce.
Sauce Fromage Blanc, Ail et Fines Herbes :
200grs de fromage blanc
2 cuillères à café d'ail en poudre (ou plus selon goût)
environ 20 brins de ciboulette fraîche finement ciselée
Sel et poivre selon goût
Pour la sauce, c'est très simple, il suffit de tout mélanger les ingrédients cités ci-dessus, goûter et rectifier l'assaisonnement selon goût. On peut rajouter du piment ou autre épice.
Rajouter un peu de ciboulette ciselée sur le dessus pour le décor.
Servir cette sauce bien froide (on peut la préparer à l'avance) avec les boulettes chaudes ou tièdes.
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