Une bonne mayo sans les calories, ça vous dit ?!
Je tiens cette recette plaine de vitalité de notre diététicienne Cathy qui nous l'avait donnée à l'époque où l'on faisait beaucoup de sport et j'ai gardé l'habitude de faire la mayo ainsi !
Là, elle est nature mais on peut très bien rajouter ail, curry, ciboulette, persil ou tout autre herbe ou épice au choix !
C'est une très bonne base pour des dips de cruditées.
Simple, rapide, frais et bon !!
Ingrédients pour l'équivalent d'un petit pot de mayonnaise
125grs de fromage blanc à 20% de mg
1 jeune d'oeuf cuit
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel et poivre
On met tout dans le mixer et on mixe quelques seconds jusqu'à une préparation homogène.
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Mettre dans un pot et conserver au frais ou mélanger directement à la préparation et mettre au frais.
Moi j'ai mélangé directement à une boîte de macédoine de légumes.
Puis vu qu'on a "économisé" sur les graisses, j'ai rajouté 1 oeuf dur, des petits roulés à la dinde fumée et des mini quiches printanières !
Plus qu'une entrée ! Un plat !!
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