J'ai reçu un petit paquet de la part de mon nouveau partenaire culinaire Lotus.
Je ne vous présente plus cette délicieuse marque de biscuits caramélisés (Spéculoos) que tout le monde connait et à au moins goûté une fois dans sa vie.
Lotus Bakeries est une entreprise dynamique et internationale possédant des sites de production en Belgique, aux Pays-Bas, en France et en Suède. Le succès international de nos produits s’explique également par l’existence de structures de distribution dans neuf pays européens, aux États-Unis et au Canada ainsi que par les exportations effectuées dans de nombreux autres pays du monde entier.
J'ai donc reçu un mini livre de recettes incontournables sur le fameux biscuits et ses dérivés.
Et un pot de crumble de spéculoos que nous n'avions jamais goûté.
Et pour fêter l'évènement, je vous propose une petit recette avec ce délicieux crumble bien croustillant.
Mini Tartelettes au Chocolat et Crumble de Spéculoos Lotus
Ingrédients pour environ 20 mini tartelettes :
200grs de pâte brisée ou sablée maison
100grs de chocolat noir
10cl de crème fraîche liquide
50grs de crumble original Spéculoos Lotus + un peu pour le décor
Froncer des mini moules à tartelettes de pâte Les cuires vides 8 minutes au four à 180°C.
Les laisser refroidir.
Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec la crème.
Laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à une ganache brillante.
Laisser un peu refroidir, ajouter le crumble de spéculoos. Mélanger brèvement et remplir les fonds de tartelettes.
Parsemer de crumble de spéculoos, mettre une petite 1/2h eu frais et déguster avec un lait chaud, thé, café etc...
Merci Lotus !!
Commenter cet article