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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Minis Amarettis Fondants Chocolat-Caramel

Publié par Mimitouti sur 31 Août 2012, 04:01am

Catégories : #Biscuits et gâteaux de Noël

De délicieux petits biscuits italiens légèrement craquants à l'extérieur et tous fondants à l'intérieur !

 

J'ai choisis de les faire au cacao amer et au caramel pour changer des traditionnels à l'amande.

 

Rapide et facile à faire.

 

Idéal avec un café ou pour picorer.

 

 

 

AM 1

 

AM 2

 

 

 

 AM 7

 

Ingrédients pour environ 40 minis amarettis :
100grs de poudre d'amande

100grs de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Quelques gouttes d'arôme caramel

1cs de cacao amer
 

Monter les blancs en neige puis, incorporer le sucre glace et le cacao amer.
Bien mélanger.
Puis, incorporer  la poudre d'amande  puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille à bout rond et faire des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé comme pour faire des macarons.

Cuire 10 minutes environ à 150°C..
Laisser refroidir puis, saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

 

AM 4

 

AM 5

 

AM 6

 

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Commenter cet article

C
J'adore les amaretti ! Fondants, avec un petit café... Alors je dis carrément oui à la customisation au caramel !
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T
moi aussi je pioche dedans.. c'est une recette que j'aime<br /> bizz,isa
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N
une belle version toute gourmande<br /> bonne journée bisous
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L
Miam de belle petite gourmandises pour le goûter !!
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D
Hmmmm idéal pour n'en faire qu'une bouchée. Bises
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P
hummmm, ils sont très tentants!!!!
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