Pour le présenter en quelques mots, Philippe et un de nos proches et rares amis depuis des années. Il est coach sportif et aime bien cuisiner.
Dimanche dernier, il nous a invité dans sa petite famille pour une dégustation de macarons salés et sucrés qu'il avait faits et aussi pour me donner un cours sur ces petits délices que je ne sais pas faire.
Il m'a donc livré quelques astuces pour partir sur de bonnes bases et pour réaliser la fameuse collerette.
Voici donc quelques photos d'étapes de cet après-midi pluvieux et très gourmand !!
Tamiser le sucre-glace et la poudre d'amande.
Préparer le sirop de sucre.
Monter les blancs en neige ferme.
Macaronner !
Dresser les futures coques.
Ah, la collerette commence à prendre forme !! Chose que je ne savais pas faire !! Chuuut ! un Ange passe...
Dégustation ! C'est bon ! Hein Timéo !! Tu es sage là ! lol !!
Au chèvre
Au chorizo
!
Cadeau ! des coques + de la ganache de fruits rouges pour chez nous !! Merci Anne-Lise et Philippe !!
Avec le petit Timéo qui ne voulait pas jouer avec Léo, papa, Anne-Lise et Florentin, j'ai pas pu aider.
Mais, j'ai écouté, enregistré, pris des photos et surveillé Timéo oupsssssssss qu'il est rapide ! et pas que dans ma cuisine ! lol !
Mais c'est promis, maintenant que j'ai les astuces, que Philippe m'envoyé par mail la recette, je vais m'y mettre ! Bien que ce ne soit pas du tout light !! que je me souvienne, 200grs de sucre, 200grs de sucre-glace...
Va falloir faire du sport apès pour éliminer tout ce sucre !!
Mais vous en faites pas !! Cadeau supplémentaire, Philippe a pensé à moi !
Il m'a également offert la brochure d'exercices qui va avec l'élastiband offert il y a quelques années.
Je remercie grandement Philippe pour son cours de macarons qu'il a eû la gentillesse et la patience de me donner !!
Oui, moi qui suis une quiche pour les macarons, j'ai été ravie d'en apprendre les bases !!
En attendant ma prochaine recette, voici les macarons que j'ai reconstitués une fois arrivée à la maison avec les coques et le coulis faits par Philippe :
Alors, ne sont-ils pas beaux ! En tous cas très bons avec cette ganache acdulée au fruits rouges !
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