Huuuummmmm ! la lavande, j'adore la sentir et la manger !!
Que ce soit en parfum, savonnette, bougie etc... c'est une odeur agréable qui détend !
Et au goût, c'est si parfumé !! Si délicat !! Que j'adore en glace, entremets, yaourts etc !!!
Aujourd'hui, je vous propse une petite mousse légère et si parfumée qu'elle ferait bien envie aux papillons !!
Ingrédients pour 6 coupelles :
2 cuillères à soupe de fleurs de lavande séchées Bio
125grs de miel de lavande
3 oeufs
200grs de crème fraîche liquide
30ml de lait
1 cuillère à café d'agar-agar (2grs)
quelques gouttes de colorant bleu et rouge (ou violet)
Quelques gouttes d'huile essentielle de lavande (pharmacie, magasins Bio ou internet)
Quelques fleurs de lavande fraîche (facultatif)
Préparation :
Mettre le lait dans une petite casserole ainsi que la lavande séchée, le miel, le ou les colorants et l'agar-agar.
Bien mélanger le tout puis porter doucement à ébullition sur feu doux tout en brassant pendant 1 minute.
Réserver afin que la préparation refroidisse juste un peu.
Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly et ajouter quelques gouttes d'huile essentielle de lavande. Réserver.
Monter les blancs en neige ferme.
Reprendre la 1ère préparation à l'agar-agar qui a un peu refroidie puis ajouter délicatement la chantilly puis, les blancs en neige et bien brasser délicatement le tout jusqu'à une belle mousse aérienne et bien homogène .
Réserver au moins 1h00 au frigo avant de déguster
Décorer de fleurs de lavande fraîche !!
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