Tous les vendredis à partir de 16H15, il y a une vente de gâteaux au profit de l'école de Léo.
Et en ce vendredi 17 mai, c'était au tour de la classe de moyenne section de Léo d'apporter des gâteaux.
Donc chaque élève devait amener obligatoirement un gâteau fait maison.
Mais pour changer un peu (et comme je suis dans ma période cupcakes comme vous avez sûrement dû remarquer...), avec Léo, nous avons fait des cupcakes !
Et vu que je n'ai pas de boîtes adéquates pour transporter des cupcakes avec de la crème, j'ai opté pour des cupcakes glacés qui ne risquaient pas de s'abîmer dans des assiettes et sous un film transporant.
Et comme hier soir Léo en faisant la pâte commençait à me demander s'il pourrait manger 1 ou 2 gâteau(x) en dessert, je me suis dit que j'allais faire 2 fournées de 12 car son papa et son petit frère aussi en réclameraient.
Sur les photos, le glaçage est encore humide mais 1heure après il était complètement sec.
Pour la recette de la base des muffins des cupcakes, je l'ai prise dans le livre Cupcake Academy de John Bentham que m'avait offert Valérie lors du swap cupcake. Un des nombreux livres que je souhaitais d'avoir depuis un moment.
J'ai pris la recette des cupcakes Mille et Une Nuits mais, je n'ai pas mis de loukoum ni d'eau de rose mais à la place, j'ai mis de l'arôme naturel de fraise et du colorant rouge.
Voici donc la recette recopiée du livre pour 12 cupcakes :
Cupcakes :
2 oeufs bio
125grs de sucre en poudre
125grs de farine avec levure incorporée
2CS d'eau de rose (mis arôme naturel de fraise Vahiné à la place et 1CS de colorant rouge)
125grs de beurre fondu
300grs de loukoum (pas mis car, je n'en avait pas)
Glaçage :
250grs de sucre-glace
2 cs de jus de citron
Colorant alimentaire rose (pas mis)
Décor :
Roses en pâte d'amande + paillettes alimentaire Pink Disco
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C et disposez les caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les oeufs avec un fouet électrique jusuq'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu petit à petit et l'eau de rose en continuant de fouetter. Ensuite, incorporez la farine et mélangez doucement.
Une fois que votre pâte est lisse est homogène, remplissez le fond des moules, ajoutez un morceau de loukoum et recouvrez de pâte. Enfournez pour environ 15 minutes. Attendez 10 minutes puis laissez refroidir hors des moules.
Mélangez le sucre glace, le jus de citron et quelques gouttes de colorant.
Glacez les cupcakes à l'aide d'une cuillère à café ou d'un couteau palette.
Décorez avec des morceaux de loukoum (nous, roses en pâte d'amande et saupoudrés de paillettes alimentaires qu'on ne voit pas vraiment sur les photos d'ailleurs).
Et pas loupé, les 3 hommes au dessert se sont rués sur les cupcakes ! A croire que je ne leur fait jamais à manger !
Et Léo avait dit qu'on sentait bien la fraise et qu'il aimait bien le petit goût de citron.
Quant au papa et petit frère, on ne les a plus entendus...
Moi, je les ai trouvés très bon, certes trop sucrés et bien trop gras mais très bons !
Voilà, j'espère qu'ils seront tous vendus et que les personnes qui les auront dégustés auront comme nous bien aimé ! Cela, je pense qu'on ne le saura pas !





Commenter cet article