La semaine dernière, on a eu une semaine très chargée avec les collègues de la formation alors pour nous rebooster, j'avais préparé de délicieux muffins au praliné que toutes ont adoré tant par la déco que le goût.
Pour 24 muffins Praliné :
Liquides :
360ml de lait
2 gros oeuf
100ml d'huile
Secs :
200grs de Praslines en poudre Mazet
125grs de Praslines broyées Mazet
1 sachet de levure
400grs de farine
Décor :
100grs de chocolat blanc
50grs de Praslines concassées
24 fleurs en pâte d'amande maison
Dans un plat, mélanger les ingrédients liquides puis ajouter un à un les solides. Mélanger jusqu'à une pâte homogène.
Répartir la préparation obtenue dans des caissettes.
Cuire au four préchauffer 20 à 25 minutes à 180°C (th.6), jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient bien dorés puis laisser refroidir.
Décorer de chocolat blanc fondu en faisant des quadrillages, parsemer de Praslines concassées et orner d'une fleur en pâte d'amande maison.
Et hop, 20 muffins prêts à partir et 4 restants pour nous ! lol !
Je remercie grandement mon partenaire culinaire Mazet qui m'a envoyé sans que je m'y attende un joli et gourmand petit colis contenant de la pâte praliné, de la poudre de praslines et des pralines broyées.
J'en suis vraiment très contente car ce sont des produits de grande qualité !
Et j'ai repéré au dos d'un des paquets une délicieuse glace pralinée que je vais tester sous peu.
Commenter cet article