Quand j'étais ado, avec mes parents, on achetait souvent à Leader Price ces petits nids (j'ai mis ce nom car, je ne sais plus comment ils s'appelaient en vérité) au bon goût de noix de coco fourrés au centre de confiture de fraise.
Près de chez moi, il n'y a pas de Leader Price, d'ailleurs, je ne sais même pas si ces gâteaux existent encore. Je sais que j'en avait aussi trouvé également en Suisse avec de la confiture d'abricot ou du chocolat.
Ayant envie d'en manger, j'ai décidé d'en refaire à ma façon et le résultat en goût fût très très proche sauf que je n'ai pas mis la feuille azyme qui va dessous et que je mangeais toujours en 1er !!
Et que, visuellement, je ne les ai pas faits à la poche à douille cannelée.
Ingrédients pour 12 nids environ :
De la confiture de fraise maison (recette ici)
400grs de noix de coco en poudre
6 blancs d'oeufs
50grs de sucre en poudre
4 dosettes de poudre de lait de noix de coco de mon partenaire culinaire Abel Franklin
Préparation :
Dans un plat, mélanger les blancs d'oeuf et le sucre. Mélanger et ajouter la noix de coco et la poudre de lait de coco.
Mélanger bien le tout.
Faire des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en faisant un petit trou au centre.
Mettre à four 180°C durant 12-15 minutes selon four, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés dessus et dessous.
Laisser refroidir et garnir le centre de confiture de fraise.
Le résultat bien que moche comparé à ceux que je mangeais dans mon adolescence fût un délice !
Même les petits qui n'ont jamais mangé ces fameux gâteaux dans mon souvenir ont adoré ! Et pour une fois, ils n'ont pas mangé que la confiture ! Lol ! Même si j'avoue qu'ils ont commencé par elle avec leurs petits doigts !!
Et vous n'allez pas me croire mais le lendemain, en allant faire les courses chez Lidl, que vois-je :
En fait, ils appellent cela :
Couronnes à la Noix de Coco
Celle que je connais était exactement comme cela avec le papier genre ostie mais là, il manque la confiture.
J'ai mis lesphotos juste pour donner une meilleure idée de la pâtisserie dont je parle.
Miam, ce "papier" que personne n'osait manger et dont je me régalait !
Dans ma famille, ils n'ont jamais voulu me croire que ça se mangeait !
Par contre, quand j'ai vu les ingrédients et le pourcentage de sucre et surtout de beurre (tiens, je pensais même pas qu'ily en avait, c'est pour cela qu'ils sont si jaunes...) ça fait peur !
Finalement, je préfère ma version car niveau consistance et goût, c'est pareil sauf que moi, on sent pas le goût de beurre mais plus celui de la noix de coco, après, rien n'empêche d'ajouter de l'arôme de beurre...
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