mL'autre jour, nus sommes allés avec chéri à son club et comme on s'ennuyaient avec les petits, ont est allés faire un tour à la rivière.
On dirait pas mais avec ce vent, pour un mois de mai, j'étais gelée !
Mais on s'est bien amusés, on a fait des courses de bâteaux en feuille !
Non, je ne fume pas ! Mdr !
J'ai aussi cueilli un peu d'ail des ours pour un p'tit apéro.
Et Timéo s'amusait à laver les fleurs !!
Construction de petits bâteaux :
Et hop sur l'eau ! Ils allaient très vite !
Et oui, comme je savais que le soir je n'aurais pas le temps de préparer à manger, on a mangé des p'tits casse-croûte et avant, on a pris un p'tit apéro que voici :
Pour 4 personnes :
100grs de fromage frais à tartiner
20 fleurs d'ail des ours + 1 feuille
100grs de fromage blanc
Poivre (facultatif)
Ciboulette ciselée pour le décor
Dans un mixer, mixer les fleurs et la feuille d'ail des ours lavées.
Mélanger les fleurs et la feuille mixées au fromage frais, poivrer puis incorporer le fromage blanc.
Mettre dans une poche à grosse douille cannelée et remplir des petits verres.
Décorer de ciboulette fraîchement ciselée et orner d'une fleur des ours lavées.
Pour les allumettes au graines de pavot :
Découper des allumettes dans une pâte feuilletées, les dorer au jaune d'oauf, parsemer de graines de pavot et mettre quelques minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Finalement, avec la pluie et le froid, le p'tit apéro se fera dedans !!
Commenter cet article