Petitplat du joli blog : 1, 2, 3 je cuisine!! a envie de soleil dans son assiette et du coup, elle nous a organisé un concours bien rouge sur le thème de la tomate !
Voici une petite entrée vite faite pour petits et grands !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boule de mozzarella
8 tomates cerises ou coeur de pigeon
2 tanches de jambon fumé de pays
1 ou plusieurs biscuits au fenouil
50ml d'huile d'olive Bio (la Frutado d'Olive and Bio pour moi !) + un peu pour l'assaisonnement
Préparer les biscuits (environ 12 biscuits assez épais) :
Dans 1 plat, mélanger 100grs de farine, 1 oeuf, 50ml d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de graines de fenouil. Tout mélanger jusqu'à une pâte homogène. Filmer et mettre au frais 1h.
Puis sortir la pâte, la déballer, l'étaler sur une bonne épaisseur et découper mes formes choisies.
Mettre au four180°C environ 8 minutes.
Monter les assiettes :
Rouler des 1/2 tranches de jambon de pays et les poser sur l'assiettes, ajouter des tranches de mini tomates.
Couper la boule de mozzarella an tranches et déouper des formes au choix et les poser sur l'assiette.
Ajouter 1 ou 2 biscuits et verser un petit filet d'huile d'olive.
On peut finir par saupoudrer de parmesan :

Commenter cet article