A deux jours de Noël, je vous propose de délicieux pain d'épices aux épices douces en version petits cakes ou en version individuelle en caissette.
Hummmm un pur délice et un délicieux parfum qui embaume toute la maison.
Pour 12 pains d'épices individuels :
150grs de farine de blé
150grs de farine complète
1cs de bicarbonate de soude alimentaire
3 cc de mélange pour pain d'épices
1/2 cc de sel
250grs de miel de montagne
180ml de lait
60grs de beurre fondu
Décor (facultatif) :
Fleurs en pâte d'amande maison
Préparation :
Dans une casserole, verser le miel, le lait et le beurre et faire frémir doucement tout en remuant.
Dans un plat, verser les farines, les épices, le bicarbonate et le sel.
Verser le miel au lait sur le mélange de poudres et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Verser aux 3/4 dans des petits moules à cake ou des caissettes et cuire 25 minutes à 150°C.
Nous en avons préparé pascal pour offrir.
Mais il se fait tard, il est bien temps d'aller au lit.
Commenter cet article