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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Panna Cotta au Nutella

Publié par Mimitouti sur 29 Août 2012, 12:15pm

Catégories : #Mousses - Crèmes et PannaCotta

 

La semaine dernière, j'ai reçu un joli petit colis de la part de

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline 

 

De jolies petites verrines en porcelaine de grande qualité.

Grâce à leur fabrication à très haute température, ils résistent à la cuisson au four, au micro-ondes, à la congélation... Parfaits pour les yaourtières, ils peuvent également servir de moules à gâteaux individuels ou de verrines...

 

 

bir

 

Le seul truc dommage, c'est que 2 pots, c'est pas assez et que ça fait des jaloux à la maison !

Et c'est pas les plus petits qu'on croit !

Pas vrai le papa !!

 

Ben oui, même grand, on garde une âme d'enfant !

 

nut 3

 

  nut 4

 

nut 7

 

 

Pour 8 personnes :

600ml de lait 

400ml de crème fraîche liquide entière

8 grosses cuillères à soupe de Nutella

3 grs d'agar-agar (3cc rases)

1cc d'arôme vanille

 

Préparation :

Dans une casserole, verser le lait, la crème et l'arôme et mélanger.

Faire chauffer à feu doux quelques minutes puis, délayer le Nutella.

Quand tout est homogène, ajouter l'agar-agar et faire monter à ébullition pendant 1 minute tout en remuant.

Verser dans des pots et coupelles.

Laisser refoidir et mettre au moins 1 heure avant dégustation.

Au moment de déguster, j'ai ajouté l'équivalent d'une noix de nutella sur les panna cotta à l'aide d'une poche à douille pour encore plus de gourmandise !

 

 

nut 1

 

nut 2

 

nut 5 

 

nut 8 

 

Je remercie Mathilde P. pour sa gentillesse et l'envoi de ces 2 jolies verrines.

 

 

 

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