Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Panna Cotta Malabar

Publié par Mimitouti sur 18 Octobre 2013, 09:30am

 

 

Les bonbons, je n'aime pas, les cheings gums encore moins !

Mais j'aime bien le goût bubble gum ! D'où l'idée de les incorporer en panna cotta que j'adore !

 

C28

 

C29

 

Pour 4 personnes :

200ml de lait

200ml de crème entière

20 chewing gums Malabars (Roses)

Un peu de colorant alimentaire rouge

 

1,5 cc de gélatine en poudre 

   

 

Préparation :

Mettre le lait et la crème dans une casserole. Y ajouter les malabars et les faire fondre au maximum à feu doux tout en brassant fréquemment.

Une fois les gums fondus, filtrer pour ôter la gomme et la jeter.

Remettre à chauffer à feu doux en ajoutant un peu de colorant alimentaire et la gélatine.

Brasser fréquemment et stopper la cuisson aux premiers bouillon (compter 5 minutes de cuisson feu doux).

Mettre dans des ramequins et laisser refroidir.  

Une fois les coupelles refroidies, les placer 1h00 au frigo. Décorer de petits confettis en sucre.

 

 

  C30

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

N
<br /> bonjour j'ai testé cette recette hier par contre j'ai eu un soucis de lavage pour ma casserole et mon saladier, le chewing gum ne part auriez vous une astuce svp? merci d'avance<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Laisser tremper dans l'eau chaude ou passer au lave-vaisselle.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est une idée méga régressive<br />
Répondre
N
<br /> un petit coucou pour te dire que demain tu es dans ma cuisine<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous <br />
Répondre
O
<br /> très jolie ton dessert avec toutes ces couleurs et parfumé au chewing gums ça doit étre bon !!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> une jolie façon de faire une panna cotta qui chane !<br /> <br /> <br />  bon samedi.<br /> Bisoussssssss<br />
Répondre
G
<br /> une délicieuse panna cotta et ont peux varier a merveille je crois voir aussi une petite tête de lapin<br /> <br /> <br /> une très bonne nuit bises<br />
Répondre
M
<br /> Toute mignonne et girly cette panna cotta, trop belle !! j'espère que tu vas bien Sandrine, gros bisous!!<br />
Répondre
K
<br /> Vraiment délicieuse cette panna cotta !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
M
<br /> les malabar j'adorais ca qd j'etais petite ca existe toujours en france ??? mmmm ca doit etre vraiment gouteux !!<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
T
<br /> ouiiiiiii, et bien moi j'aime les bonbons et sur toutes les coutures, surtout les p'tit croco, j'aime beaucoup commencé par le blans du dessous et finir par le dessus...j'suis restée une grande<br /> enfant !!!!! et j'aime aussi les panna cotta, c'est sympa vite fait, mais mon grand (bof) / heureusement qu'il me reste la pépete qui est toujours d'accord pour tester mes recettes!!! faut pas<br /> que ça grandisse trop vite....<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br />
Répondre
K
<br /> Ouhla ! Cette panna cotta devrait me plaire, faut que je teste absolument la recette ! Juste une question, la quantité de gélatine en poudre que tu as mis équivaut à combien en feuille de<br /> gélatine ?<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents