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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Suite et Fin des Participations à mon Petit Concours "Cadeaux Gourmands Faits Maison"

Publié par Mimitouti sur 1 Octobre 2012, 22:00pm

Catégories : #Concours que j'ai organisés

 

Voilà, mon 3ème  concours ici est terminé !

 

Je vous présente toutes les délicieuses participations que nous avons eû le plaisir de recevoir.

 

Si par mégarde, j'aurais oublié votre participation, n'hésitez pas à mele signaler au plus vite afin que je puisse vous rajouter. 

 

  

 

Que de délices ! On se régale déjà des yeux !

Jugez plutôt :

 

 

 

Participation n°1 :

 

Saléha du joli blog "Aux Délices du Palais"

Avec ses printaniers Jardin Fleuri :

 

jardin-fleuri-gateau-algerien-aux-pistachesP1040210.JPG

 

 

Participation n°2 :

 

Isa du joli blog "Un Brin de... Tulipe Isa"

Avec sa farandole de Cadeaux Gourmands :

 

 

 CIMG5414

 

   

Participation n°3

 

Lilouna du joli blog "Fait Maison par Lilouina"

Avec ses artistiques Calissons Maison Cerise Cacao

 

 

 

Participation N°4 :

 

Oumrukia du joli blog " Loisirs et Saveurs de Oum Rukia  "

  Qui nous a confectionné des Cookies

 

 

 

 

Participation N° 5, 6 et 7 :

 

Hayat du joli blog "L'Univers d'Hayat"

  Avec un trio de douceurs orientales :

 

Les Amandines


DSC02854  

 

 Chocos Ronds aux Cacahuètes :

   
DSC02808

 

Bniwen aux fruits secs. Gâteaux sans cuisson

 


DSC02391

 

 

Participation N°8 :

 

Minieupsse 

  Qui nous propose des Truffes à la Noix de Coco

 

  Miniieupss

 

Maryline n'a pas de blog, voici donc sa recette :

 

Truffes à la Noix de Coco :

 

Ingrédients pour 30 truffes environ (selon façonnage) :

 

200grs de chocolat noir à 60%

100grs de beurre

1 oeuf

4cs de sucre-glace

Du cacao non sucré

Noix de coco râpée

125 à 150grs de noix de coco selon goût

 

Préparation :

 

1/Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec 1cs d'eau au micro-ondes.

2/Ajoutez le beurre en petits morceaux et remuez.

3/Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf puis, la noix de coco et le sucre et mélangez le tout.

4/Laissez reposer 3 heures dans le frigo.

5/Quand la poâte est ferme, façonnez à la main ou à l'aide d'une petite cuillère des petites boules que vous passez dans le cacao non sucré ou la noix de coco ou moitié-moitié.

 

 

Participation N°9 :

    

Laurence du joli blog "Sucré-Sablé

Avec des P'tits Sablés Sésames et Raisins. 

 

15-1901.jpg

 

 

Participations 10, 11, 12, 13, 14 :

 

Pamotte du joli blog "Les Délices d'Alice"

  Qui nous offre tout un panier gourmand !

  

 




 


Un énorme sachet de biscottis aux cerises et aux mirabelles séchées :


Enfin, des rochers coco à volonté complèteront ce panier gourmand :


 
 
Participation N°15 :
Assia du joli blog "Gourmandises Assia"
 
 
Participations N°16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  
Minieupsse (pas de blog) :
Désolée, je n'ai pas recopiée toutes les recettes de Minieupsse par
manque de temps (le copiué-collé ne marche pas pour ses docs) mais je peux vous envoyer le doc en pdf si une recette vous intéresse)
   

Bonbons Carambars : 

 

mini bonbon carambar 1

 

Croquettes aux noisettes (Source : Livre les petits gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth) :

 

mini croquettes aux noisettes 2

 

Etoiles au Chocolat (Source : Livre les petits gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth) :

 

mini étoile+au choco 3

 

Gâteaux aux Noix (Source : Livre les petits gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth) :

 

mini gâteaux aux noix 4

 

 

Meringues aux Amandes : 

 

mini meringue aux amandes 5

 

Pumpernickel (Source : Livre Décors et Recettes de Noël Traditions d'Alsace de Simone Morgenthaler) :

 

mini pumpernickel 6

 

Rochers Coco :

 

mini rocher coco 7

 

Spritz aux Noisettes :

 

mini spritz aux noisettes 8  

 

Le Suisse :

 

mini Suisse bohomme 10

 

Le Suisse en version individuels à l'emporte-pièce :

 

mini Suisse emportepièce 9

 

Tapenade aux Olives Vertes :

 

mini tapenadeolives vertes 11

 

Tartelettes aux Noix de Pécan (Source : Livre Véritable Petit Lu les 30 Recette Cultes de Catherine Quévremont) :

 

 

mini tartelettes noix de pécan 12 

 

Participation N°28
 
Julia T du joli blog "La Cuisine de Julia T"
 
sablés confiture1w
 
Participations N° 29 et 30
Minieupsse (pas de blog)
 
Pétales au Chocolat
 
 
Vodka au Caramel
 
 
Participations N°31 et 32
Lilly Pâtisserie du joli blog "Envie de Sucre"
Qui nous propose :
 
 
 
 
Participation N°33
Mina et ses enfants Eltina et Lorian (3 et 6 ans) 
Qui nous ont concocté une Pâte à Tartiner aux M & M's
(Source : Livre M&M's les 30 recette cultes)
 
mina
Mina n'a pas de blog, voici donc sa recette :
Recette :
100grs de chocolat pâtissier au praliné (remplacé par du chocolat au lait)
100grs de m&m's peanut
6 cuillerées à soupe de crème fleurette
6 cuillerées à soupe de lait
Al'aide d'un robot, réduire les m&m's en poudre. Au bain-marie, faire fondre le praliné et la poudre de m&m's (ajouter une noisette de beurre si le mélange a du mal à fondre. Ajouter la crème et le lait hors du feu et lisser au fouet. Laisser tiédir, verser en pot et conserver au frais.
 
Participation N°34
 
Galou du joli blog "La Cuisine de Galou"
Qui nous propose tout un Panier Gourmand Home Made
 
 
   

Participation N°35 
 
Brigitte (enfin son petit Gianni 7 ans) du joli blog "Passionbree"
Qui me fait honneur de participer chez moi à son 1er concours avec des Cookies aux Samrties (pas que pour les enfants... )
 
 
 
Participation N°36
 
Séverine du jolie blog "Piment et Choco"
 
 
 
 
Participation N°37 et 38 
 
Anissa (Lunétoiles) qui nous propose de magnifiques pâtisseries orientales : des Mkhabez et des Mauresques Keftas 
  
 mkhabez1
 
 
Anissa n'a pas de blog, voici sa recette pour les mkhabez :

Ingrédients:
500 g d'amandes finement moulues
300 g de sucre glace tamisé
2 c. à c. de zeste de citron
1 c. à c. d'extrait de vanille
2 œufs entiers 0+ 1 jaune selon la grosseur

Glaçage:
3 blancs d'oeufs
3 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
sucre glace tamisé
2 c. à s. d'huile de table
colorant bleu et vert / arôme amande douce
colorant rose / arôme fraise
colorant mauve / arôme cassis

Préparation :
Mélanger les amandes ,le sucre glace ,le zeste de
citron, l'extrait de vanille et mouiller avec les œufs pour obtenir une
pâte maniable et ferme.
Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une
épaisseur de 3 cm et découper des rond de 4 cm de diamètre à l'aide d'un
découpoir.
Placer Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 20 à 30 mn à 140°.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Préparation du glaçage:

Préparer le glaçage avec les ingrédients données, ajouter l'huile en dernier et mélanger. Procéder à la coloration en adaptant à chaque couleur son arôme.
Vérifier le glaçage en faisant un essai sur un gâteau.

Glacer les gâteaux. Les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage.
Faire passer le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge alimentaire. Décorer les pièces en adaptant à chaque couleur sa décoration.
Utiliser des sacs de congélation perforé avec un cure dent dans un coin, pour faire des pointillés, des festons, des branches, etc....
Garnir le centre de chaque gâteaux avec une marguerite blanche, un bouquet de trois marguerites dégradés en rose et blanc, une fleur en soulevant les pétales, de petites roses et de feuilles vertes faites avec du glaçage vert.

mkhabez2
 
Recette Mauresques Keftas
mauresque kefta gateau algerien 13
Pâte d'amande :
1 mesure de poudre d'amandes blanches
1/2 mesure de sucre glace
1 c. à dessert d'extrait de vanille

Sirop :
250 gr de sucre cristallisé
1/2 litre d'eau

Farce :
1 mesure d'amandes grillées finement moulues
1/2 mesure de sucre glace tamisé
2 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à café d'extrait de pralin
Miel
Colorant jaune / arôme banane
Colorant orange / arôme pêche
Cacao pour obtenir la couleur marron
Colorant rose / arôme fraise

mauresque kefta gateau algerien 95
Préparation :

Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole placée sur feu modéré jusqu'à épaississement ( compter 15 mn après ébullition), retirer et laisser refroidir.
Mélanger les amandes , le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille, les faire passer au tamis fin et ramasser avec le sirop pour obtenir une pâte lisse et très maniable, la colorer en blanc et couvrir de papier alimentaire.

Colorer en blanc la majorité de la pâte d'amandes, diviser le reste en 4 boules égales, les colorer en jaune, en orange, en rose et en marron. Diluer chaque couleur dans son arôme , quand au cacao l'introduire directement dans la pâte d'amandes.

Préparer la farce avec les ingrédients cités ci-dessus , de façon à obtenir une farce maniable et homogène.

mauresque gateau algerien
Abaisser la pâte d'amandes blanches avec le rouleau à pâtisserie sur un plan de travail saupoudré de sucre glace sur une épaisseur de 1/2 cm.

Découper des formes mosaïques à l'aide du moule à mauresque ici.

La même opération est faite pour la farce, disposer les formes mosaïques sur un plateau saupoudré de sucre glace et couvrir de film alimentaire.
Coller sur la farce les deux formes de mauresque de pâte d'amandes blanches l'une en haut et l'autre en bas. Faire passer la couleur dilué dans son arôme avec un petit pinceau spécial pâtisserie sur tout le pourtour de la pièce

mauresque kefta gateau algerien 29
Participation N°39
 
  "G Faim" (tiens, moi aussi...) qui nous propose une délicieuse
 
 
Nous vous remercions toutes pour vos succulentes recettes.
 
Il m'en reste encore quelques unes à réaliser alors un peu de patience !
 
J'espère aussi que ça vous aura donné de belles idées ! 
 
A bientôt pour mes réalisations et verdict des "chefs" !!!
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Commenter cet article

A
<br /> Wawwwwwwww que des belles réalisation le choix va etre difficile bon courage et bonne chance à toutes.bisous.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, ben moi qui devait réaliser que 5 recettes, c'est déjà pas le cas !! Après, ouf, sauvée, c'est pas moi qui donne le verdict final. Merci et bonne journée ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou Sandrien, j'ai réalisé deux recettes et j'aller les proposer Dommage que je me suis pas rendu compte de la fin du concours! mais bon ce n'est pas grave il y aura d'autres occasions belles<br /> réalisations tu as du boulot lol:)Bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou ma chère Assia, tu sais, je suis à la traîne complet !! mais j'étudie le cas ! lol !! tu peux toujours me proposer tes 2 recettes. Je pourrais de rajouter ! Il m'en reste à faire de toutes<br /> façons. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je posterai ma participation lundi !!de tres belles realisations<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ok, ça marche, vu qu'aujourd'hui on est lundi, je vais la voir alors ! désolée, j'ai eû un soucis d'ordi ce WE !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> de très belles participations je préfére ne pas être a ta place pour définir le choix final car tout est magnifique<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Eh eh, c'est pour ça que le choix final sera fait par mes trois jutys ! bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Non mais j'ai déjà une idée, c'est juste que c'est long a sécher, lol. J'vais essyer quand même ^^ Bises<br />
Répondre
G
<br /> On a l'embarras du choix lol , je posterai le week-end ma 2me participation lol:)Bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> T'as tgrouvé pile le mot ! Embarras !! en plus, je peux pas tout refaire !! j'espère qu'on m'en voudra pas !! c'est difficile !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> que de belles participations!!! dur de choisir!! Bon vendredi, bises<br /> Lou<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je te le fait pas dire !! je dois en choisir 5 à tester mais il y en aura + !! mais je peux pas tout faire alors, je serais obligé de "sélectionner" après, je suis "tranquille" mes testeurs vont<br /> choisir les 3 gagants !!! bon WE ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Super tout ça. J'ai envie de participer mais je n'aurais pas la temps je crois. Sniiiirf !!! Bises<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu peux proposer une ancienne recette ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Merci Sandrine pour mon 1 er concours<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi Brigitte ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que de belels participations!<br /> <br /> <br /> Peu présente en ce moment mais promis je serai bientot de retour..<br /> <br /> <br /> J'espère que tout va pour le mieux pour toi et tes petits bouts...<br /> <br /> <br /> Bisous et a bientot!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, oui, bientôt le grand jour !! Tu nous diras !! Nous, on va super merci et merci pour ta visite qui me fait plaisir ! Bisous et à bientôt Mymy !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> cc sandrine ! je reprends mes mails ! j'ai du retard ! bisous !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> T'en fais pas, je suis dans le même cas, je m'en sort plus avec les coms et j'arrive pas à venir rendre visite sur tous les blogs !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> bravo pour toutes ces réalistions que tu as déjà ton choix va être difficile pour le résultat final<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Alors là, Guy, je te le fait pas dire !! je dois choisir 5 recettes selon nos goûts et après, ouf ! sauvée, c'est mes 3 testeurs qui vont choisir 3 recettes !! en fait, c'est fait exprès pour que<br /> je n'ai pas de difficulté à choisir car moi, j'ai souvent du malà choisir ! J'espère que j'arriverais choisir  recettes ! bises et bon WE !!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Oui si tu accepte une deuxième recette pourquoi pas! De belles réalisations qui me donnent faim lol:)Bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mais y'a pas de soucis ma belle ! envoie lol) si tu as !! bisous et belle soirée !!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Coucou Sandrine , de belles réalisations et je suis ravie d y participer a ton concours :)Bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi pour ta participation, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> salem, merci et bonne courage aux participantes<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi et pour les participantes ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> que de bonnes gourmandises!!! Je te souhaite une agréable journée, bises<br /> Lou<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp Lou ! et toi, tu ne veux pas nous proposer un de tes délices ?? t'en a plein sur ton joli blog !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> COUCOU JE VAIS M INSCRIRE BIZ BRIGITTE<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Super ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bonjour je participe deja avec une recette à moi met j'aurai voulu savoir si il était possible ou pas de poster une recette d'un livre tester avec bien sur notre photo a nous ???<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bien, sûr,moi-mêmeil m'arrive de reprendre des recettes d'un livre et de mettre ma propre photo. Seulement, il me faudrait le titre du livre et son auteur (la source quoi) car je mets chaque fois<br /> la source s'où vient la recette. bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> J'essaye de faire quelques choses moi aussi. Faut que je reflechisse ^^ Bon apres midi<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Eh, n'essaye pas, fait ! lol ! non, mais je sais que tu réfléchi en plus, t'a encore presque 2 semaines ! merci, bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> coucou je peut participer avec un article déja sur mon blog.<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Aucun, soucis ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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