Comme vous l'aurez certainement remarqué, j'adore associer l'huile d'olive au sucré je trouve que ça apporte une note et un goût original aux chocolats ou pâte à tartiner.
Le seul soucis dans cette recette, c'est qu'il faut être un peu patient et qu'il faut attendre que la pâte à tartiner durcisse avant de le déguster...
Patiente moi ? En général oui ! Mais pour goûter et en plus de la pâte à tartiner dont je raffole ben là, non, j'ai aucune patiente !
Je veux pas attendre !!
Alors, j'ai goûté liquide et c'était déjà très bon !
Cependant, je vous conseille de patienter avant de goûter cette délicieuse pâte à tartiner car elle n'en sera que meilleure !
Enfin, perso, je la préfère plus solide ! Mais il faut attendre...
Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc et Huile d'Olive
La recette est tirée du livre de Rachel Khoo "Je fais mes pâtes à tartiner".
Pâte à tartiner Chocolat-Huile d'olive :
200grs de chocolat au lait
100ml d'huile d'olive vierge extra de mon partenaire Huilerie Richard
1 pincée de sel
Préparation :
1. Mettez le chocolat et le sel dans un bol résistant à la chaleur et placez-le au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat fonde
2.Versez lentement l'huile d'olive sur le chocolat tout en mélangeant.
3. Versez la pâte dans un pot stérilisé et fermez. Elle prendra en 30 minutes au réfrigérateur ou en 2 heures à température ambiante.
Elle se conserve environ une semaine dans un placard à l'abri de la lumière et de la chaleur.
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