Voici de délicieuses petites pâtes d'amande en forme de fleur.
Elles sont à la fraise et à la pistache.
Voici ma recette pour 1 petit pain de pâte d'amande :
100grs de poudre d'amande blanche de bonne qualité
80grs de sucre-glace
Quelques gouttes d'arôme naturel de fraise et de pistache
1/2 blanc d'oeuf
du colorant alimentaire rouge et vert
Paillettes alimentaires (facultatif)
Mélanger le sucre-glace et la poudre d'amande.
Ajouter peu à peu du blanc d'oeuf. Selon la qualité de la poudre d'amande et du sucre-glace, il ne sera peut-être nécessaire de mettre tout le 1/2 blanc d'oeuf, donc y aller progressivement.
Bien malaxer jusqu'à une pâte modelable non collante. Rajouter de la poudre d'amande ou du sucre-glace si nécessaire.
Puis, diviser la pâte en 2.
Colorer l'une en vert et mettre quelques gouttes d'arôme de pistache.
Bien mélanger.
Colorer la seconde en rouge et mettre quelques gouttes d'arôme de fraise.
Bien mélanger.
Pour le colorant, l'idéal serait du colorant en poudre mais je n'en ai pas, j'ai utilisé le colorant de marque Vahiné qui a du coup ramolli et rendue ma pâte collante donc, j'ai rajouté un peu de sucre-glace et de poudre d'amande jusqu'à avoir une jolie pas qui ne colle pas et facilement modelable.
Bourrer un moule à maamouls motif fleurs aux 1/3 de pâte d'amande rouge à la fraise. Placer une petite boule de pâte d'amande verte à la pistache au centre sans plquer sur les parois.
Finir par de la pâte d'mande rouge, bien appuyer, lisser au couteau si besoin.
Poser un torchon propre en boul sur la table et taper très fort pour que les formes sortent (oui, je mets un torchon, sinon, ça fait un bruit d'enfer !).
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des stocks.
Parsemer de paillettes alimentaires.
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