Bon, là, on est loin de la recette sans sucre mais mon papa et ma maman n'ont ont rapporté plein de coings !
Et les coings, à part en gelée en pâtes ou à la limite en compote avec des pommes par exemple, je vois pas trop ce que je peux faire car, c'est très fade et acide le coing sans sucre.
Alors, j'ai décidé de confectionner de délicieuses pâtes de fruits pour offrir.
Au total, j'ai obtenue exactement 1,089kg de chair de coings.
Et au final, ça m'a donné environ 80 pâtes de fruits de 20grs environ pièce, soit, environ 1,6Kg de pâtes de fruits !!
De quoi faire plein de petits sachets à offrir ! Car oui, il n'y en aura pas pour moi.
Ingrédients pour environ 1,6Kg de pâte de fruits :
1kg de morceaux de coings pelés et épépinés
700grs de sucre cristallisé
Du sucre en poudre pour rouler les pâtes de coings dedans
Préparation :
Eplucher, épépiner les coings et les couper en dés.
Garder les pépins (le coeur des fruits) et les mettre dans un torchon propre ou mousseline. Faire comme un sachet, ficeler avec une ficelle de cuisine. Les pépins sont pleins de pectine et ils vont donc servir comme gélifiant naturel.
Une fois le tout mixé, remettre la préparation à cuire environ 20 minutes tout en brassant de temspà autres. Quand la pâte se détache des parois de la casserole, c'est prêt.
Verser alors dans un plat chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir puis découper en carrés et faire sécher plusieurs jours sur une plaque.
Puis enfin, rouler les pâte de fruits dans du sucre en poudre et mettre en boîtes ou sachets.
Petite pensée pour mon mixeur girafe "décédé" après avoir mixé la préparation.
Il me quitte après plus de 3 ans de bons et loyaux services intensifs.
Il a servit des centaines et centaines de fois pour des compotes, confitures et purées (sauf celles à base de pommes de terre). Une très bonne marque qui aurait pu durer plus longtemps si je ne m'en était pas servit autant mais quand je possède un objet, il va toujours au bout de ses fonctions !
Tu me manquera !
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