De délicieuses pâtes de fruits au bon goût de poire, sans arôme, ni colorant ni conservateur.
Cette fois, je n'ai pas utilisé d'agar-agar qui rend les pâtes de fruits granuleuses et qui les fait dégorger.
J'ai souhaité imiter les véritables pâtes de fruits que je mangeais quand j'étais petite.
Et franchement, j'ai pu retrouver le bon goût des pâtes de fruits de mon enfance ainsi (et surtout) la consistance !
Les petits ont adoré !
Pour environ 35 pâtes de fruits :
1kg de poires (william pour moi mais on peut prendre une autre sorte)
300grs de sucre roux
2 gousses de vanille de madagascar
1 jus de citron
3 sachets de gélifiant naturel pour confiture (genre vitpris)
Eplucher les poires, les épipiner et les couper en petits dés.
Les mettre dans une casserole et ajouter le jus de citron, les 2 gousses de vanille fendues en 2 et le sucre.
Faire cuire environ 25-30 minutes à feu doux tout en remuant de temsp à autre pour ne pas laisser brûler le fond.
Passé ce temps, ôter les 2 gousses de vanille, mixer comme une compote et ajouter les sachets de gélifiants naturels.
Cuire encore 5 minutes tout en brassant souvent puis, verser dans un plat genre plat à gratin revêtu de papier sulfurisé.
Laisser refroidir à température ambiante 1 à 2h00, démouler et couper en carrés ou rectangles puis, rouler dans du sucre en poudre.
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