Marie Chioca du très joli blog : "Saines Gourmandises" nous propose son nouveau concours qui est sur le thème "+ de fruits et - de sucre" !
Pour participer, il suffit de proposer une recette au choix de « conserve »
de fruits, gourmande et pas trop sucrée (ou sucrée avec des sucres alternatifs naturels comme le miel, le sucre de coco, le sirop d’agave etc.) : Confiture, compote, curd, bocaux,
fruits au sirop, mais aussi pâte de fruits, confits de fruits, jus ou sirops maison, fruits séchés ou cuirs de fruits, vous avez l’embarras du choix !
Toutes les infos sont sur le logo qui suit :
Je propose donc ces délicieuses pâtes de fruits saines idéales pour recharger les batteries pendant ou après l'effort ou pour un petit encas sain et équilibré.
On peut également remplacer les abricots par des poires, des bananes ou tout autre fruit. Et remplacer la purée de noisette par de la purée d'amande.
Ingrédients pour 6 barres de pâte de fruits :
15 abricots bien mûrs
2 cs de purée de noisette Perl'Amande
100ml d'eau de source
2 cs de sirop d'agave
2grs d'agar-agar
Préparation :
Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux.
les mettre dans une casserole et ajouter l'eau, le sirop d'agave et la purée de noisette.
Faire chauffer comme une compote, environ 5 minutes. Puis mixer, reverser dans la casserole et remettre un peu d'eau si trop épais. Ajouter l'agar-agar et laisser frémir 30 secondes à feu tout tou en brassant.
Verser la préparation dans un tout petit plat carré et mettre au frais au moins 1heure puis couper en barres.
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