Pâte épicée :
1 yaourt vanille (ou nature)
3 oeufs
150grs de sucre roux
50ml d'huile de colza ou tournesol
300grs de farine semi-complète
1/2 sachet de levure
1 étoile d'anis
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de clous de girofle
1 cuillère à café de cardamome
Tout d'abord, mélanger soigneusement le yaourt+oeufs+sucre+huile+farine+levure un à un.
Ensuite, passer les épices au mixer (avec un bol en verre car moi, j'ai bouzillé le mien en plastique). Passer au chinois ou petit tamis et récupérer la poudre, mélanger à la pâte à gâteau.
Ceci dit, on peut très bien prendre un mélange tout prêt de 4 épices mais moi, je trouve que ça a toujours trop le goût de cannelle ou sinon il y a de la muscade ou gingembre, là, on peut choisir ses propres épices et le goût est totalement différent.
Etaler dans un grand plat rectangulaire genre plat à gratin préparé (beurré, fariné) sur une couche d'environ 1cm d'épaisseur.
Cuire environ 20min à 220°C.
Découper des petit carrés de 2cm de côté, les couper chacun en 2.
Pendant ce temps, on prépare le décor : des petites fleurs en pâte d'amande.
Fourrage :
De la pâte d'amande
De la confiture d'abricot
On étale la pâte d'amande finement 2-3mm d'épaisseur et on découpe des carrés de 2cm de côté.
Montage :
Ensuite, on encolle un carré de gâteau épicé de confiture d'abricot, on pose un carré de pâte d'amande puis, on encolle à nouveau de confiture puis, on remet un carré de gâteau épicé. On fait tout cela jusqu'à épuisement des gâteaux.
Glaçage :
200 grs de candy melt blanc ou 2 tablettes de chocolat blanc
On fait fondre le chocolat blanc, on enduit les carrés de chocolat blanc et on décore de petites fleurs en pâte d'amande selon goût.
Enfin, on décore de brillant et paillettes alimentaires.
Commenter cet article