Voici une bonne petite recette de pains briochés idéale pour faire de bons petits casse-croûte ou pour manger avec un plat en sauce.
Ingrédients pour 6 petits pains tressés :
130 ml de lait
1/2 cube de levure boulangère dilué dans 30 ml de lait tiède es 130ml.
3 oeufs battus
500grs de farine pour brioche (ou normale si vous n'avez pas dans vos placards).
30grs de beurre
Donc, vu que nous n'avons pas de machine à pain, je les fais à la main :
Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et y verser les 100ml de lait + les 3 oeufs + les 30grs de beurre fondu et le 1/2 cube de levure boulangère diluée dans les 30ml de lait tiède (et surtout pas chaud ce qui risquerait de tuer les bactéries).
Laisser reposer 15 min. Puis tresser 6 petits pains (faire 18 petits boudins d'environ 10cm de long et 1cm de large à tresser par 3) .
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les couvrir d'un torchon propre et laisser lever environ 1h00.
Passé ce temps, les dorer de jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot bleu avant de les enfourner.
Cuire à 180°C pendant 10-15minutes suivant votre four.
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