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En ce jour de Noël, je vous propose de déguster de délicieux petits pains d'épices à la mie serrée agrémentés de cubes de Cédrat confit avec une p'tite touche de chocolat et de pâte d'amande.
Un vrai régal pour les amateurs d'épices et de miel comme moi !
En plus, comme ça sent bon dans toute la maison !
Pour 12 pains d'épices individuels :
150grs de farine de blé
150grs de farine complète
1cs de bicarbonate de soude alimentaire
3 cc de mélange pour pain d'épices
1/2 cc de sel
250grs de miel de montagne
180ml de lait
60grs de beurre fondu
100grs de cédrat confit en dés
Décor :
100grs de pâte d'amande
Brillant alimentaire nacré
Paillettes alimentaires dorées
50grs de chocolat au lait fondu
Préparation :
Dans une casserole, verser le miel, le lait et le beurre et faire frémir doucement tout en remuant.
Dans un plat, verser les farines, les épices, le bicarbonate et le sel.
Verser le miel au lait sur le mélange de poudres et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Ajouter les dés de cédrat et mélanger.
Verser aux 3/4 dans 12 caissettes et cuire 25 minutes à 150°c.
Laisser refroidir. Pendant ce temps, confectionner des petites fleurs en pâte d'amande à l'aide d'un kit spécial.
Lustrer les fleurs de brillant alimentaire à l'aide d'un pinceau puis, saupoudrer le centre de paillettes dorées.
Laisser durcir le chocolat avant de déguster ou emballer pour offrir.
Pour ma part, j'ai emballé individuellement chaque pain d'épices pour complèter mes paniers de cadeaux gourmands pour Noël.
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