Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Petits Pains d'Epices au Cédrat Confit

Publié par Mimitouti sur 25 Décembre 2013, 00:46am

Catégories : #Biscuits et gâteaux de Noël

    !  

    En ce jour de Noël, je vous propose de déguster de délicieux petits pains d'épices à la mie serrée agrémentés de cubes de Cédrat confit avec une p'tite touche de chocolat et de pâte d'amande.

Un vrai régal pour les amateurs d'épices et de miel comme moi !

 

En plus, comme ça sent bon dans toute la maison !

 

P8 

 

  Pour 12 pains d'épices individuels :

150grs de farine de blé

150grs de farine complète  

1cs de bicarbonate de soude alimentaire

3 cc de mélange pour pain d'épices  

1/2 cc de sel

250grs de miel de montagne 

180ml de lait

60grs de beurre fondu

100grs de cédrat confit en dés

   

Décor : 

100grs de pâte d'amande

Brillant alimentaire nacré

Paillettes alimentaires dorées

50grs de chocolat au lait fondu

 

Préparation :

Dans une casserole, verser le miel, le lait et le beurre et faire frémir doucement tout en remuant.

  

Dans un plat, verser les farines, les épices, le bicarbonate et le sel.    

Verser le miel au lait sur le mélange de poudres et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.  

 

  p1    

 

P2

 

Ajouter les dés de cédrat et mélanger.

 

P3

 

Verser aux 3/4 dans 12 caissettes et cuire 25 minutes à 150°c. 

 

P4

 

P5  

 

Laisser refroidir. Pendant ce temps, confectionner des petites fleurs en pâte d'amande à l'aide d'un kit spécial.

 

  P6

 

    Lustrer les fleurs de brillant alimentaire à l'aide d'un pinceau puis, saupoudrer le centre de paillettes dorées.

 

P7 

 

    Laisser durcir le chocolat avant de déguster ou emballer pour offrir.

 

Pour ma part, j'ai emballé individuellement chaque pain d'épices pour complèter mes paniers de cadeaux gourmands pour Noël. 

 

 

P19

 

  P10  

 

P9

 

P11

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

B
bonjour <br /> je ne comprends pas ce qu'est un mélange a épices voeuillez m'expliquer s v p
Répondre
E
ouais c'est le grand est et principalement l'Alsace... c'est délicieux rien qu'à la lecture.Bravo je vais revenir souvent.
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents