Timéo adore les pizzas et quand il a envie d'en manger c'est aujourd'hui et pas demain ! Comme je n'avais plus de levure boulangère j'ai utilisé de la levure chimique.
Ce qui au final nous a donné ne pâte fine et croustillante qui change de la moëlleuse et épaisse de d'habitude
1 Pour 1 pizza :
1 pâte à pizza :
300grs de farine
125ml d'eau
1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique
200ml de sauce tomate maison (recette ici)
La pulpe de 2 gousses d'ail pelées et écrasées
9 petites cc de fromage frais ail et fines herbes
4 tranches de jambon blanc fumé
125grs de mélange de fromages râpés
Des herbes de Provence
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Laisser reposer 1h puis étaler (rajouter un peu d'eau ou fairne si nécessaire). La déposer sur une plaque du four.
Tartiner la pâte de sauce tomate mélangée à la pulpe d'ail.
Disposer les carrés de jambon, les rondelles de chèvre puis saupoudrer de fromage râpé et d'herbes de Provence.
Cuire environ 15-2O minutes à four 180°C.
Comme il n'y en avait plus le midi, Léo a souhaité en refaire une pour le soir !
Hop, c'est parti ! Mais je vous rassure, on ne mange pas que des pizzas même si on adore Garfield !
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