Comme on adore les lentilles, j'ai fait ce plat qui ressemble un peu au petit salé aux lentilles.
Et puis avec ce temps pourri, un bon plat chaud et plein de vitalité, ça fait du bien !
Bon à la base, mis à part le jambon et les saucisses, j'avoue que je ne suis pas très viande de porc surtout si c'est pas dans un plat mitonné avec d'autres ingrédients ou en sauce. Mais chéri qui adore en avait acheté comme bien souvent alors fallait la passer. Mais autrement, on peut la remplacer par du poulet.
Ingrédients pour 4 personnes :
400grs d'"émincé de porc coupé en petits dés
250grs de lentilles vertes de France Vivien Paille
1 grosse carotte
1 oignon
1 bouillon Kub Or
1 litre d'eau
1 branche de thym et 1 feuille de laurier
Sel et poivre selon goût
1cs de farine
Préparation :
Dans une poële, faire revenir doucement l'oignon avec les petits dés de porc sans ajouter de matière grasse et jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Ajouter l'eau, le Kub Or, le thym, le laurier et les lentilles.
Bien mélanger et couvrir tout en brassant de temps à autre. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les mini dés de carotte et poursuivre la cuisson pour encore 10 minutes et délayer 1cs de farine pour épaissir la sauce. En fin de cuisson, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
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