Aujourd'hui, je vous emmène en Indonésie ou encore en Malaisie avec un délicieux poulet à la sauce Satay (à ma façon) inspiré de la recette d'un ami de mon mari qui y a vécu 4 années en Malaisie.
Normalement, il faut des cacahuètes que l'on mixe mais comme je n'en avait pas je les ai remplacées par du beurre de cacahuètes .
Avec un bon riz parfumé ou des nouilles et des légumes, c'est vraiment parfait !!
Pour 4 personnes :
600grs d'escalopes de poulet coupées en cubes
1cs d'huile isio 4 touche d'olive
Sauce satay :
200ml de lait de coco
50grs de beurre de cacahuètes (ou cacahuètes entières à mixer)
4 cs de sauce soja
1cc de curry
1cc d'ail en poudre
1cc de gimgembre en poudre (ou frais râpé)
1cs de miel liquide
Le jus d'un citron vert
Sel et poivre selon goût
Décor (facultatif) : graines de lin doré
Graisser la poêle avec la cuillère à soupe d'huile puis, déposer les escalopes de poulet découpées en cubes.
Faire revenir à feu doux en brassant de temps à autre jusqu'à ce que ce soit doré.
Pendant ce temps, un plat ou un mixer, mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis, une fois le poulet doré, l'incorporer doucement puis, laisser épaissir tout en brassant pendant environ 5 minutes.
Si la sauce est trop épaisse à votre goût, on peu rajouter un peu d'eau de source pour la diluer.
On peut rajouter des graines de lin.
Note : on peut également servir la sauce séparément du poulet en la cuisant dans une seconde poêle ou casserole.
Avec cette recette, je participe au défi cuisi,e de Recettes de qui ce mois-ci est sur le thème de la cuisine de rue ou "street food" pour découvrir la cuisine de rue du monde entier et de nous faire voyager !
J'aurais pu présenter mon poulet dans une box ou une barquette pour transporter et par exemple le manger sur un banc mais, je n'ai pas ce genre d'emballages à la maison.
Pour plus d'infos et participer, c'est par ici !
Je participe à ce 26ème défi avec ma recette qui fait ces 2 pays : Indonésie et Malaysie
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