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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Poulet à la Sauce Satay (Indonésie, Malaisie)

Publié par Mimitouti sur 23 Mars 2013, 06:20am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

Aujourd'hui, je vous emmène en Indonésie ou encore en Malaisie avec un délicieux poulet à la sauce Satay (à ma façon) inspiré de la recette d'un ami de mon mari qui y a vécu 4 années en Malaisie.

Normalement, il faut des cacahuètes que l'on mixe mais comme je n'en avait pas je les ai remplacées par du beurre de cacahuètes .

Avec un bon riz parfumé ou des nouilles et des légumes, c'est vraiment parfait !!

 

  sat 8

 

sat 7

 

 

Pour 4 personnes :  

600grs d'escalopes de poulet coupées en cubes

1cs d'huile isio 4 touche d'olive

 

Sauce satay :

200ml de lait de coco

50grs de beurre de cacahuètes (ou cacahuètes entières à mixer) 

4 cs de sauce soja

1cc de curry

1cc d'ail en poudre

1cc de gimgembre en poudre (ou frais râpé)

1cs de miel liquide

Le jus d'un citron vert

Sel et poivre selon goût

 

Décor (facultatif) : graines de lin doré

 

Graisser la poêle avec la cuillère à soupe d'huile puis, déposer les escalopes de poulet découpées en cubes.

Faire revenir à feu doux en brassant de temps à autre jusqu'à ce que ce soit doré.

Pendant ce temps, un plat ou un mixer, mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis, une fois le poulet doré, l'incorporer doucement puis, laisser épaissir tout en brassant pendant environ 5 minutes.

 

sat 1

 

Si la sauce est trop épaisse à votre goût, on peu rajouter un peu d'eau de source pour la diluer.

On peut rajouter des graines de lin.

 

Note : on peut également servir la sauce séparément du poulet en la cuisant dans une seconde poêle ou casserole.

 

sat 4

 

Avec cette recette, je participe au défi cuisi,e de Recettes de qui ce mois-ci est sur le thème de la cuisine de rue ou "street food" pour découvrir la cuisine de rue du monde entier et de nous faire voyager !

J'aurais pu présenter mon poulet dans une box ou une barquette pour transporter et par exemple le manger sur un banc mais, je n'ai pas ce genre d'emballages à la maison.

Pour plus d'infos et participer, c'est par ici !

 

Défi Street Food from around the World

 

Je participe à ce 26ème défi avec ma recette qui fait ces 2 pays : Indonésie et Malaysie

 

 

 

 

 

http://recettes.de/indonesie

http://recettes.de/malaysie

 

http://recettes.de/defi-street-food 

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Commenter cet article

M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Une recette savoureuse et sûrement délicieuse ! Merci du partage<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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M
<br /> Cela fait un moment que je veux tester le poulet satay mais je n'ai toujours pas essayé, il va falloir que je m'y mette !!! Surtout que ta recette et tes photos me donnent encore plus envie !!!<br /> :) gros bisous<br />
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C
<br /> J'ai eu l'occasion de goûter la vraie sauce satay dans un restaurant malaisien... qu'est-ce que c'était bon ! Merci de partager cette recette qui peut constituer ma gamelle du midi !<br />
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M
<br />  <br /> <br /> <br /> coucou Sandrine !!<br /> <br /> <br /> j'adoooore ca doit etre super parfume avec le gingembre le miel et le citron vert un vrai regal en obuche j'en suis sure !!<br /> <br /> <br /> une belle participation<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
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K
<br /> Un très beau plat bien succulent !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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J
<br /> super ! tu m'invite quand tu veu&x ^^<br />
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L
<br /> j'adore ça, c'est trop bon !!!!!!!<br />
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D
<br /> Oh oui ça c'est délicieux ^^ Bon weekend<br />
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T
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Bravo pour ta recette!!! Dommage que tu ne sois pas aller jusqu'au bout du thème Street food du à ta présentation qui<br /> est très bien pour un resto mais pas pour manger dans la rue<br /> <br /> <br /> Merci pour ta participation Biz<br />
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