A la maison, on adore les quiches, et j'avais celle-ci chez Nadjet du joli blog qui fait voyager "Les Douceurs de Nadjet" .
Au thon, miam, j'avais jamais essayé, c'était l'occasion !
Voici donc la recette de Nadjet que j'ai recopiée (vous la retrouverez dans son contexte original ici) :
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée ou feuilletée pour un moule de 23 cm de diamètre
2 gros oignons ou 3
1 boîte de thon au naturel ou à l'huile
3 cuillères de crême fraîche ou 1 brique de crème fraîche liquide
2 grosses poignées ou 150grs de fromage râpé
Sel, poivre
Un peu d'aneth ou d'herbes de Proven,ece (facultatif)
Préparation :
Froncer le moule de pâte brisée et le cuire à blanc au four 200°C environ 10 minutes.
Couper les oignons en petits morceaux et les faire poêler avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 5-10 minutes.
Les étaler sur la pâte précuite puis, rajouter le thon émietté.
Dans un saladier, mettre les 3 oeufs, la crème, le sel, les herbes de Provence, le fromage râpé,
Mélanger le tout et verser la préparation sur le thon.
Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que ce soit complètement doré sur le dessus.
Laisser refroidir un peu. C'est prêt !!
Merci Nadjet pour cette bonne recette !!
Pour la confection de cette tarte, j'ai utilisé ce que j'avais sous lamain : 1 pâte feuilletée, j'ai mis 2 gros oignons, 1 boîte de thon au naturel, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 150grs d'emmental râpé, des herbes de Provence car nous n'aimons pas l'aneth.
Mon mari a trouvé qu'il manquait un peu de piment, facile, il a prit le pot de piment d'Espelette ! Voilà qui est rectifié et plus à son goût !!
Moi, je me dit que la prochaine fois, je mettrais de la sauce tomate dans le thon ou alors, je prendrais directement des miettes de thon à la tomate car oui, ne m'en voulez pas, vous savez que je suis pas trop poisson (et surtout celui de mer ou océan) et là, mon thon était assez fort mais la quiche très bonne !! c'est pour ça que j'en referais une avec juste cette petite modifications.
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