Avec toute la pluie qu'on avait eu (et qui revient...) le légume qui a le mieux poussé chez nous sont les blettes !
Et en gratins ou tartes etc... on adore ça alors ça tombe bien !
Vivement les carottes, tomates et compagnie !
Pour 1 quiche épaisse :
1 pâte brisée maison light (sans beurre) :
3OOgrs de farine
125ml d'eau
1 petit suisse nature
Garniture :
500 de blettes (tiges et fanes) coupées en petits morceaux et effilées comme la rhubarbe
3 oeufs
100grs de fromage râpé
100grs de dés de poulet
125grs de petits suisses
Sel, poivre selon goût
Préparation :
Cuire les morceaux de blettes à la vapeur et réserver.
Faire la pâte : mélanger tous les ingrédients et malaxer la ppate jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante (ajouter si besoin un peu d'eau ou farine car cela dépend du pouvoir d'absorbption de la farine) puis étaler et garnir un moule de 26cm de diamètre de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte à la fourchette puis déposer les blettes.
Dans un petit plat, mélanger les oeufs, les petits suisses, le fromage râpé, les dés de poulet, saler, poivrer et verser sur les blettes. Bien tasser et faire cuire 45 minutes à four 180°C.
Et pendant que je cherchais comment transporter les fanes de blettes abîmées pour les donner à nos voisins les daims, je me retourne et Timéo aidé par son grand frère avait déjà chargé sa brouette !
Il m'o,t trop fait rire !
Et oui, ils avaient bien raison ! Je n'y avait même pas pensé !
Super pratique et efficace les garçons !
Aller, GO, c'est parti !
Les daims se sont bien régalés ! Pendant que Timéo donnait à manger aux mâles, Léo donnait aux mamans.
Et les bébés trop choux !!
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