Les courgettes sont un de mes légumes préférés et on peut les associer à beaucoup de choses : féculents (pâtes, riz, pommes de terre...), viande (boeuf, poulet... ), en brochettes, gratins, omelettes, ratatouille, couscous, beignets, flans... et on peut même les retrouver dans certains gâteaux au chocolat !!
Aujourd'hui, je reste dans le salée en vous proposant une simple quiche !
Simple mais délicieuse et surtout rapide à faire ! (on peut faire autre chose tant qu'elle dore au four !!)
Un plat bon et rapide à réaliser car comme beaucoup, je préfère profiter du soleil plutôt que de rester enfermée dans la cuisine !!
Ingrédients pour 6/8 parts :
3 petites courgettes
150grs de fromage blanc
150grs de mélange de fromages râpés (emmental et mozzarella)
3 oeufs
125grs de lardons fumés
Poivre
100ml de lait
1 pâte feuilletée (ou brisée)
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule à mansué de pâte et la piquer.
Laver les courgettes, les essuyer, peler la peau une fois sur 2 avec l'économe et enfin, les couper en petits morceaux.
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sanbs ajouter de graisse car, c'est déjà assez gras et ajouter les morceaux de courgettes. Cuire jusqu'à ce que les cougettes comment à être translucides. Les laisser refroidir avant de les installer uniformément sur ^le fond de pâte.
Dans un plat,battre les oeufs, le lait et le fromage blanc.Poivrer et ajouter le fromage râpé.
Verser la préparation sur les courgettes-lardons et enfourner pour 40-45 minutes.
A déguster tiède ou froid.
Je voulais mettre des herbes de Provence mais j'ai complètement zappé ! Pas grave, c'était très bon !!
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