Vous n'allez pas me croire, c'est la 1ère fois que je fais des raviolis !!
Ben oui, je n'avais pas de moule pour faire ces p'tits "coussins"!
Pour une première, j'ai fait sans sauce, sans rien, juste pour essayer et comme tout le monde les a aimés la prochaine fois, j'en ferais avec de la sauce et par la suite, des plus originaux !
Ingrédients pour personnes :
200grs de reste de viande (pris un reste de boeuf carottes recette ici)
La recette pour la pâte que j'ai recopiée su mode d'emploi fourni :
400grs de farine
3 oeufs frais
sel
1/ Tamiser la farine avec soin, faire une fontaine, puis, mettre eu centre les oeufs et 1 pincée de sel.
2/ Battre les oeufs à la fourchette, puis commencer à incorporer la farine du bout des doigts, en commençant par les bords de la fontaine.
3/ Travailler le mélange avec les mains pendant 15-20 minutes, bien amalgamer l'ensemble, saupoudrer de temps en temps le plan de travil avec un peu de farine. Continuer aisni jusqu'à ce que la pâte soit ferme et homogène. Lorsque la pâte commence à faire des bulles, former une boule. La leisse reposer pendant 1/2 heure.
4/ Etendre avec le rouleau une feuille de pâte (1/3mm). Chaque fois saupoudrer la "Raviolera" avec de la farine.
Voilà, la pâte est prête, ma farce aussi, y'a plu qu'à !!
Bon appétit !
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