Coucou, comme vous le savez maintenant, j'adore l'orange et j'ai décidé de faire des sablés en utilisant le jus et le zeste pour continuer mon panache pour mes ballotins que j'offrairais à Noël !!
Ingrédients :
250grs de beurrre fondu
250grs de sucre-glace
Le zeste d'une orange Bio
3 oeufs
500grs de farine
Vous connaissez la chanson : on mélange tout dans l'ordre et on en fait une boule, en l'emballe puis 1h au frigo.
Ensuite, l'étale, on découpe les formes choisies et on cuit 8-10min à 180°C.
Ensuite, refroidis, on passe au glaçage si on veut en mettre, moi, je n'en ai pas mis sur tous.
Donc, pour le glaçage, je mets 250grs de sucre-glace et le jus d'une orange ainsi que quelques gouttes de colorant liquide vahiné (facultatif).
Et enfin, je parsème de vermicelles oranges tant que le glaçage n'a pas encore durci !!
Miam, trop bon, nous avons tous bien aimé et mon mari a préféré ceux au glaçage qui lui rappelle le goût des biscuits Chamonix et dont je ne sais même pas pourquoi ils s'appellent ainsi !! Pourtant, on habite à 50km de Chamonix et du Mont-Blanc mais j'ai aucune idée ! Donc, si vous savez, n'hésitez pas à me le dire !!
A bientôt pour une nouvelle recette avec de l'écore d'orange confite : et oui, encore, une nouvelle idée avant de m'endormir !!
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