Voici un nouvel essai avec un emporte-pièce en forme de théière : des biscuits asiatiques pour le Zen
Attitude de mon mari.
J’ai juste un peu modifié l’anse de la théière car je trouvais que quelque chose manquait.
Ingrédients:
250grs sucre
250grs de beurre mou
1 oeuf
250grs de farine
1 bonne cuillère à soupe de Thé Matcha vert en poudre que l’on peu trouver dans toutes les bonnes épiceries
asiatiques ou sur internet. Pas plus car le goût est assez fort.
On mélange tout.
1/2h au frigo et on découpe les formes choisis (Fleur de Lotus ou de pommier Japonais, rond pour faire un
Ying-Yang… )
On les passe au four à 180°C 8-10min comme d’hab.
Et on décore d’un glaçage neutre blanc auquel on peut ajouter 2 pincées de Thé Matcha en poudre si l’on
désire un glaçage couleur vert d’eau.
Moi, j’ai opté comme décor un signe chinois que veut dire “Bonheur” !
Laisser sécher avant de déguster.
Glaçage : 125grs sucre+ 2-3 cuillères à café de blanc d’oeuf (+2 pincées de thé matcha facultatif)
On peut trouver ce magnifique emporte-pièce chez Halwatishop. Et retrouver ma recette sur le blog de la boutique : Gourmandises Orientales.
Commenter cet article