Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Sablés Chauve-Souris d'Halloween

Publié par Mimitouti sur 25 Septembre 2013, 03:57am

Catégories : #Halloween

 

Oui, oui, nous sommes quand même en avance pour Halloween !

Mais comme dans le rayon fruits et légumes on trouve depuis quelques temps des courges et autres citrouilles, Léo a tout de suite pensé à Jack O'Lantern et pensait du coup que c'était Halloween.

 

Je lui ai répondu qu'il fallait encore attendre un peu plus d'1 mois soit le 31 octobre.

Mais 1 mois, vous imaginez bien pour un enfant de 4 ans et demi, non seulement c'est très long mais encore plus difficile de placer cela dans le temps car ils n'ont pas encore acquis la notion de temps ! 1 minute peut leur sembler une éternité ou le contraire suivant ce qu'il font ou où ils sont ! En fait un peu comme pour nous au final ! lol !!

Vous n'avez jamais eu l'impression uqu'une journée ou pire une semaine n'allait jamais terminer ?

Bref, pour lui faire plaisir, pendant qu'il était à l'école, j'ai préparé ces petits biscuits pour le goûter et les garçons étaient vraiment contents !

Ils n'ont même pas eu peur de mes chauve-souris qui portaient de grosses dents pointues !

Au contraire, c'est ceux qu'ils ont dévorés en premier !

 

Et savez-vous ce que m'a dit Léo ? qu'il souhaitait faire avec moi des cookies au sang de loup avec des pépites d'araignées et qu'il se déguiserait en vampire...

Un Halloween qui va promettre !! Mdr !!

Reste plus qu'à trouver du sang de loup et des pépites d'araignées !!

 

 

BAT1

 

BAT3

 

 

 Pour environ 20 chauve-souris :

 

220grs de farine

90grs de sucre 

115grs de beurre

1 oeuf  

 

Glaçage : sucre-glace + eau + colorant noir (facultatif) 

 

Décor : petites billes en sucre orange et noir  

 

 

Préparation :

 

Dans un plat, mélanger le sucre, le beurre mou et l'oeuf. Ajouter la farine tamisée puis mélanger de nouveau et faire une boule. Réserver 1heure au frigo.

Etaler la pâte, découper des chauves-souris et les cuire 10 minutes au four 180°C.

Laisser refroidir puis décorer de glaçage, et saupoudrer de petites perles en sucre aux couleurs d'Halloween puis, laisser sécher à température ambiante.

 

Retrouvez l'emporte pièce chauve-souris que je me suis offert en cliquant sur la photo ci-dessous

 

119123         

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

T
<br /> trop cool ton moule chauve souris - dis à Léo que s'il veut je lui garde les grosses araignées noires (style mygale)<br /> qui n'arrêtent pas de rentrer à la maison, j'en ai la frousse!!!! je sors l'aspi et hop, avalé, et je le laisse tourner un peu car j'ai toujours peur qu'elle resorte ou bien qu'elle ponde des<br /> oeufs dans mon sac d'aspi et ressortent en courant par milliers dans ma salle....beurkkkkkk<br /> <br /> <br /> mais le sang de loup, j'en ai pas....mais y'a pas un chien loup qui fait parrtie de ta famille...lol<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> trop mimi tes biscuits!!!! heu pour ceux au sang de loup je passe mon tour!!! gros bisous<br />
Répondre
M
<br /> coucou Sandrine !<br /> <br /> <br /> hihihi il est trop mignon ton fils plus ils grandissent et plus ils nous surprennent :) tes cookies sont trop mimi !!<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
A
<br /> ils sont trop mimis<br />
Répondre
K
<br /> Ca va arriver très vite :-) ! Délicieux ces sablés !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
A
<br /> ah oui, je ne peux t'aider pour le sang de loup !!! lol !!!<br />
Répondre
G
<br /> superbes ces chauve-souris et la léo te lance un superbe défit alors bon courage<br /> <br /> <br /> une très bonne journée bises<br />
Répondre
N
<br /> elles sont superbes <br /> <br /> <br /> ton loulou a beaucoup d'imagination pas évident de trouver du sang de loup lol<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous <br />
Répondre
P
<br /> super!!!!<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents