Oui, oui, nous sommes quand même en avance pour Halloween !
Mais comme dans le rayon fruits et légumes on trouve depuis quelques temps des courges et autres citrouilles, Léo a tout de suite pensé à Jack O'Lantern et pensait du coup que c'était Halloween.
Je lui ai répondu qu'il fallait encore attendre un peu plus d'1 mois soit le 31 octobre.
Mais 1 mois, vous imaginez bien pour un enfant de 4 ans et demi, non seulement c'est très long mais encore plus difficile de placer cela dans le temps car ils n'ont pas encore acquis la notion de temps ! 1 minute peut leur sembler une éternité ou le contraire suivant ce qu'il font ou où ils sont ! En fait un peu comme pour nous au final ! lol !!
Vous n'avez jamais eu l'impression uqu'une journée ou pire une semaine n'allait jamais terminer ?
Bref, pour lui faire plaisir, pendant qu'il était à l'école, j'ai préparé ces petits biscuits pour le goûter et les garçons étaient vraiment contents !
Ils n'ont même pas eu peur de mes chauve-souris qui portaient de grosses dents pointues !
Au contraire, c'est ceux qu'ils ont dévorés en premier !
Et savez-vous ce que m'a dit Léo ? qu'il souhaitait faire avec moi des cookies au sang de loup avec des pépites d'araignées et qu'il se déguiserait en vampire...
Un Halloween qui va promettre !! Mdr !!
Reste plus qu'à trouver du sang de loup et des pépites d'araignées !!
Pour environ 20 chauve-souris :
220grs de farine
90grs de sucre
115grs de beurre
1 oeuf
Glaçage : sucre-glace + eau + colorant noir (facultatif)
Décor : petites billes en sucre orange et noir
Préparation :
Dans un plat, mélanger le sucre, le beurre mou et l'oeuf. Ajouter la farine tamisée puis mélanger de nouveau et faire une boule. Réserver 1heure au frigo.
Etaler la pâte, découper des chauves-souris et les cuire 10 minutes au four 180°C.
Laisser refroidir puis décorer de glaçage, et saupoudrer de petites perles en sucre aux couleurs d'Halloween puis, laisser sécher à température ambiante.
Retrouvez l'emporte pièce chauve-souris que je me suis offert en cliquant sur la photo ci-dessous
Commenter cet article