Recette :
Pâte :
250grs de beurre
200 grs de sucre
2 oeufs + 1 jaune
500grs de farine
125grs de pépites de chocolat
Glaçage neutre : 250grs de sucre-glace + 1 blanc d'oeuf, colorants au choix, tout mélanger jusqu'à un glaçage pas trop épais ni trop liquide car il dégoulinerai de partout, ajouter du blanc d'oeuf ou du sucre-glace suivant l'absorption de ce dernier.
Mélanger le tout dans l’ordre, faire une boule et mettre au frais 1/2h à 1h.
Une fois la pâte durcie, l’abaisser et découper des formes de muffins avec un emporte-pièce de cette forme ou
en découpant un gabarit et en découpant le contour au couteau.
Mettre à cuire 8-10min à180°C.
Une fois refroidis, décorer la bas des muffins avec un glaçage de la couleur au choix en imitant la forme
d’une caissette.
On peut également pousser l’imitation en faisant des traits imitants les fronces des caissettes (suggestion
et critique de mon mari).
Et c’est à dévorer, nos petits bouts ont été charmés par la forme, les couleurs et les pépites choc
!
C’est simple, rapide, pas cher et bon !! Que demander de plus !
Commenter cet article