C’est tout simple, il faut de la pâte sablée :
Voici ma recette :
1 plaque de beurre mou
250 grs de sucre
3 oeufs
500 grs de farine
On mélange le tout dans l’ordre, on met au frais 1/2h à 1h.
On abaissse, on découpe les formes au choix (robe, sac, chapeau, fleurs…)
On les cuits et une fois refroidis, on les recouvre d’un délicieux glaçage à l’eau de rose.
Glaçage à l'eau de rose :
250grs de sucre glace 2 cuillères à café d’eau de rose et 1 ou 2 cuillères à café de blanc d’oeuf
ou plus suivant l’absorption du sucre glace.
On peut décorer de perles ou paillettes alimentaires, fleurs en pâte d’amande, pâte à sucre... selon goûts et
couleurs.
On laisse sécher et là, on peut ajouter des détails avec un autre glaçage coloré ou avec un crayon pâtissier
pailleté.
Voilà, idéal pour décorer les tables lors d'un repas en guise de porte-couteau ou centre de table ou à offrir
dans de jolis petits sacs en organza pour un mariage (ici rose et blanc mais on peut le faire rouge, marron, anis ou bleu…suivant le thème et la couleur).
Retrouvez ma recette sur le trsè beau blog Gourmandises Orientales d'Oum-Lila.
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