Noël approchant à grand pas, je commence à faire quelques petits essais afin de
choisir de quoi seront faits mes prochains petits sachets de biscuits que j'offre traditionnellement à ma famile, amis et certains de nos voisins d'immeuble.
Donc, dans ce sachet, cette année, il y aura déjà ceux-ci :
Ingrédients pour 20 pièces :
125grs de sucre roux
50grs de miel crémeux
2 oeufs
125grs de beurre fondu
250grs de farine
1 mélange de pain d'épices (je râpe 1/2 noix de muscade, je broie 1 bâton de cannelle, 2 étoiles d'anis, 1cuillère à café de clous de girofle et tamise le tout).
Comme d'habitude, je mélange le tout dans l'ordre, fait une boule et mets 1/2h à 1h au frais pour durcir la pâte afin que la découpe soit plus aisée.
Je découpe mes formes, les cuit 8-10min à 180°C.
Refroidis, je décore ces petits biscuits de quelques touches de glaçage neutre.
Je voulais leur faire un petit trou à chacun pour y insérer un petit ruban pour en faire une
suspension (pour le sapin) mais j'ai complètement oublié. J'en ferai sur de prochains biscuits.
Ma petite famille fan de pain d'épices à bien aimé ce petit avant gout de Noël.
La prochaine fois, je vais en faire en y ajoutant un peu de zestes d'orange ou de citron.
Merci à Mon Petit Léo qui est venu m'aider à couper quelques petites branches de sapin pendant que son papa et petit frère (malades) étaient en train de faire la sieste..
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