Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Sablés Dino-Train

Publié par Mimitouti sur 26 Novembre 2013, 22:30pm

Catégories : #Biscuits

Je ne sais pas si vous connaisez le dessin animé Dino Train mais moi, avec un fan de dinos et de trains, je suis obligée ! Je dois dire que ces épisodes sont très éducatifs et instructifs concernant les différentes ères (crétacé etc...), les différentes espèces et leurs partiularités (à quoi sert la colerette des corytosaures, si les dino sont her=bivores ou carnivores etc...), bref, on se prend au jeu de passer dans le tunnel du temps du dino train !

Et pour le goûter, la fiction devient réalité et nous dévorons le train, ses wagons et ses passagers sans aucun remmords ! Serions-nous des carnivores ? Ben oui, surtout quand c'est des biscuits !

  

  a7

 

  Tout va plus loin en Dino Train ! 

 

Véhicule miniature bébé TOMY Le Dino Train avec sons et lumières - LC53010MP

 

a8

  

    Pour 25 pièces :

    250grs de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf 

125grs de sucre

110grs de beurre mou

 

 

Décor :

 Chocolat au lait

Candy melt vert   

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger à la main le beurre mou + sucre + 1 oeuf battu.

Ajouter la farine + levure et malaxer jusqu'à former une boule. Réserver 1 heure au frais.

Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur puis, découper des dinos, wagons et trainà l'emporte-pièce et cuire 10 minutes au four 180°C.

Glacer de chocolat au lait et de couleur fondu selon goût.

 

Emporte-pièce et Candy Melt.

 

161054pistole cake melts "vert"goût vanille

 

     a9

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

T
<br /> qui a piqué la locomotive???? j'ai l'impression qu'avec du candymelt, se soit moins pratique à étaler qu'un glaçage normal, NON???<br /> <br /> <br /> tu préfère utiliser quoi;;<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est Timéo ! le candy melt, c'est comme le chocolat blanc, ça durci vite, ça s'éatle mal, rien à voir avec le glaçage que j'adore ! en plus avec les -8°C ben dedans on a 21°C et ça refroidi vite<br /> ! je préfère le glaçage, je suis plus à l'aise et là, c'est du fait à l'arrache et ça se voit... bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents